Сила духа. Слепо-глухо-немая Ольга Скороходова

Рябинка писал(а):
    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
    А. Линкольн
    ***
    Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.
    М. Аврелий


Когда-то очень давно я прочитала книгу, предназначенную вроде бы для детей. Но эта книга- «Поллианна» автора Элинор Портер- определенным образом преобразила мое уже взрослое сознание. В ней рассказывается о жизни маленькой девочки, которую ее бедный отец-священник научил играть в волшебную игру. Придумана эта игра была после одной крайне печальной истории.

Маленькая Поллианна воспитывалась при церковном приходе, и подарки могла получить только от благотворительности. .

Она, как и все маленькие девочки, очень хотела получить куклу. Но среди множества вещей, предназначенных для подарков, куклы не нашлось, и девочке подарили…детские костыли. Конечно, получив такой «подарок», Поллианна очень сильно плакала. И тогда отец, у которого не было денег, но было много любви и мудрости, сказал ей, что в любой ситуации можно всегда найти, чему радоваться. Девочка справедливо удивилась – чему же можно радоваться в данной ситуации?
«Тому, что тебе эти костыли НЕ НУЖНЫ», - ответил мудрый отец. И девочка стала играть в такую игру с собой, а потом научила быть счастливыми много взрослых людей
.

***
Это совершенно потрясающий и действительно волшебный рецепт для того, чтобы быть всегда счастливыми и благодарными. Жить, играя – это весело, увлекательно, совсем не скучно…и можно играть вместе с кем-то. Вставать в 5 утра на работу? Прекрасно, я увижу чудесный рассвет, послушаю птичек, поймаю Музу и напишу пару строчек стихов…и у меня есть работа! Я не поеду в этом году отдыхать на Канары?- Просто замечательно, наконец-то у меня будет возможность собрать землянику в лесу …поехать в гости к друзьям…вспомнить, как называются улицы родного города:). Налетели черные тучи, началась гроза, сверкают молнии?- А вот и тонкие лучики солнца…и белое облачко… и невероятная двойная Радуга во все небо! Это Вселенная играет с нами в такую же Игру – даже среди черных холодных туч и сверкающих молний всегда есть, чему радоваться…
Потому что за каждой Тучей спрятана разноцветная волшебная Радуга

источник


детский спектакль Поллианна идёт в МТ в Москве (вывший ЦДТ) отрывок

Есть английский фильм Поллианна , отрывки из него:
Чему можно радоваться? Всегда есть что-нибудь, чему можно радоваться. (Полианна)
Чему радуется собака (Полианна)

книжка на русском



Шикарно озвученная книга «Поллианна»
http://iplayer.fm/song/68198189/chitaet ... nna_10_ch/

Исполнитель: Чернышова Юлианна Викторовна
Помимо работы в театре и съемок в кино, Юлиана Викторовна занималась озвучением советских и зарубежных фильмов. Более 400 героинь говорят голосом актрисы Чернышовой (Бугаевой).
В 90-х годах она была вынуждена покинуть театр. Эта тяжелая потеря и глубокие переживания привели актрису в Церковь, где она приняла Святое Крещение и обрела для себя новую жизнь во Христе. Впоследствии Юлиана Викторовна стала прихожанкой церкви Косьмы и Дамиана в Шубине. Здесь в храме Юлиана Викторовна познакомилась с организаторами радио «София» и была приглашена для записи детских книг.
В 1997 году впервые на радио «София» прозвучала «Поллианна» в исполнении Юлианы Викторовны Чернышевой.
Удивительное, необыкновенно проникновенное чтение актрисы поразило не только радиослушателей, но и искушенных профессионалов озвучки. Поллианну пускали в эфир еще три раза и каждый раз не смолкали слова восхищения и благодарности в адрес актрисы. Трудно поверить, что всех героев повести: детей, мужчин и женщин разного возраста, озвучивает один человек, женщина. Задорный, детский смех Поллианны, властный и холодный голос мисс Поли, скрипучий - Ненси и глухой низкий старого Тома – полное ощущение, что у каждого героя свой голос и свой неповторимый характер. А проникновенное исполнение диалогов и переживаний сближает с героями книги и создает ощущения незримого присутствия в старом поместье мисс Поли.

В исполнении Юлианы Викторовны Чернышевой маленькое чудо «Поллианны» Элионор Портер преобразилось, увеличившись во много раз!

На радио «София» Юлианой Викторовной были записали и другие детские книги, но увы, после переезда радиостанции, все они были потеряны и только, «Томасину» Пола Гэллико, которую актриса бережно хранила в своем архиве, удалось оцифровать. Последняя большая работа актрисы «Иоганн Себастьян Бах глазами Анны Магдалены» была записана на радио «Орфей».

« ЧЕЛОВЕК

tumblr hit counter