Если я наркоман или алкоголик?

Тут единственно правильно сказали: "...Эти тяжелейшие болезни можно вылечить только одним способом - путём внутреннего понимания того, что с тобой произошло и почему..."

Я сам - запойный алкаш с более чем десятилетним стажем (говорят, бывших не бывает, спорить не буду, поэтому так и пишу - в настоящем времени), и никто, и ни что не могло помочь мне бросить "бухашку и куришку", ни какие мотивации со стороны родных и близких, ни финансовое плачевное состояние, ничто, до того момента пока я не сел, и не начал думать, что со сной, с моей жизнью происходит, и что такими темпами развития событий я просто скоро сдохну, если не сделаю правильных выводов.
Мне хватило около часа размышлений, мгновение - на принятие решения. Думаете у меня ломка какая по бухлу и куреву была? А ничего не было, я чувствовал себя так, как-будто вообще никогда не бухал и не курил. Тяги не было никакой. Даже когда после этого события в моей жизни собутыльники на халяву приглашали, предлагали, угощали.
Я просто говорил, что бросил, тем, кто понимал, что бросить можно, пусть и не верил, что надолго, и говорил, что "закодировался", тем, кто не в состоянии понять, что достаточно осознания, чтобы бросить. Доказывать то смысл? Ну не пью, не курю больше, им то от этого ни холодно, ни жарко, а почему - тем более фиолетово.

Так вот что я хотел бы сказать, господа алкаши и наркоманы, а так же господа "здоровая" интелигенция (скорее это относится к вам): не стоит пытаться что-то изменить к лучшему в жизни того, кому насрать на эту жизнь. Попытаться предотвратить - информационно, и ещё как - доброе дело, но не более. Пока человеку насрать на себя - ему насрать на всё остальное, и на ваши прения тем более. Это - неписаный закон, аксиома.
Тот "зависимый", кто ссылается на слабость организма, типа хочу бросить, соскочить, да не могу, мол, организм там, сила воли... на самом деле ничего менять не хочет. На самом деле он блажен в своём обосраном состоянии.
Так что подумайте прежде, чем метать себя под ноги обосранцам.

« ЧЕЛОВЕК

tumblr hit counter