Медицинская помощь при заболевании ПУСТОТОЙ.

Ответить

division---bell » 21 янв 2008, 22:17

Первая медицинская помощь при остром заболевании пустотой

Первое, что необходимо помнить, когда вы встречаете заболевшего пустотой человека это то, что данное заболевание не бывает заразным, как это принято считать, а является одной из форм острого отравления чужим мнением. Отравление происходит постепенно и незаметно, поскольку чужой не может унести сразу всё, что есть у жертвы, а забирает частями, но взамен не отдает ничего, кладя на место похищенного своё мнение, с которым он сам не знает, что делать. Для того, чтобы как то скрыть обман, пустота чужого мнения заворачивается в обертку из плотного тумана в форме "подумай сам, как должно быть" или закручивается лентой Мебиуса "это никуда не годится" или в крайне тяжелых случаях преподносится в позолоченной фольге "как у всех".

Со временем упаковка распадается, и попавшая в организм пострадавшего пустота растекается вместе с кровью по всему объему, в первую очередь парализуя двигательные функции потерпевшего. Он теряет обычную способность случайно проходить через закрытые двери, не торопясь оказываться в десяти местах одновременно и успевать всюду, постоянно опаздывая. Его походка становится похожей на прямоугольник со сторонами расписания движений пригородного транспорта и углами указательных табличек поворота.
В последней фазе заболевания пустота поднимается до уровня глаз, подобно катаракте лишая пострадавшего способности видеть в лунном свете обрамленные стволами сосен арки переходов из сюда в хочу, и даже такой врожденный навык, как распознание в толпе перед аншлагом носителя лишнего билетика для больного становится уже недоступным.

Для того, чтобы вылечить больного пустотой сперва необходимо его остановить. Лучше всего для этого подходит хор из двадцати или лучше пятидесяти настенных часов с маятником, одновременно и долго звонящих на разные голоса.
В случае тяжелого отравления рекомендуется дать пораженному пустотой зелье в виде печеного в золе сахарного картофеля. При этом необходимо, чтобы картофель был в обуглившейся горячей кожуре и как можно больше обжигал ладони и пачкал рот заболевшего, желательно до самых ушей

Для усиления лечебного эффекта крайне полезно дать пораженному в руки любую из его детских коллекций, будь то марки или модели автомобилей: как известно, ребёнок никогда и ни за что не расстается со своей коллекцией и обязательно вернется за ней даже из прошлого, а ничто так не способствует выздоровлению, как беседа ребёнка со взрослым

Ну и напоследок, для закрепления достигнутого результата и в целях профилактики крайне полезно вымыть больного пустотой начисто. Идеально подходят для купания пресноводные водоёмы, в черной глади которых плавают отражение гор или, что допустимо, хвойного леса, растущего по берегам водоема.
Пораженного пустотой больного подводят к водоему и усаживают на берегу на несколько часов, внимательно следя за тем, что бы его отражение в воде совмещалось с отражением деревьев или гор до самого заката.


Будьте здоровы. http://division---bell.livejournal.com/231473.html

Изображение
им нечего терять кроме своих соцсетей одноклассники в контакте социальные сети интернет зависимость прожигание времени


Изображение

читатель » 13 сен 2008, 10:55

Антон Палыч Чехов однажды заметил,
что умный любит учиться, а дурак учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил,
мне давно пора уже орден получить.

Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный -- во всей красе.
В детстве я думал, что однажды встану,
а дураков нету -- улетели все!

Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал.

А умный в одиночестве гуляет кругами,
он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
скоро их повыловят всех до одного.

Когда ж их всех повыловят, настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным -- хлопотно, с дураком -- плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?

Булат Окуджава.

ab-pokoj » 16 окт 2008, 20:17

Доходчиво и очень актуально для широких масс, отринувших ответственность за свои поступки,слова,эмоции и мысли,и потому не властных над своей судьбою, которыми рулят другие.

потрясает свободой и силой.
__________________________________

Слово в защиту эгоизма
-- А я вот эгоист и с гордостью об этом заявляю. -- сообщил Истинному Учителю Истины (то есть мне) крепкий плешивый мужчина в дорогих кроссовках и с тоскою в глазах. -- Я считаю, это по крайней мере честно. А вы только людей обманываете своим словоблудием.

-- Вот как? -- отозвался я, распечатывая плитку белого шоколаду.

-- Ага, именно так. Вы стараетесь нарубить денюжек, я тоже стараюсь -- но я из себя при этом святошу не строю. Я честно говорю: я каждый день стараюсь сделать праздником. Поесть, покурить чего-нибудь, выпить, комедию посмотреть, посидеть с пивком в хорошей компании... Стараюсь не допускать, чтобы скука одолевала.

-- А одолевает, голубчик? -- поинтересовался я.

-- Конечно, как всех. А вас типа нет.

-- А чем вы в детстве увлекались?

-- Ну, рисовал. Даже конкурсы выигрывал. Еще, помню, с детства лидировать любил -- была у меня мулька, когда вырасту, офицером стать... Может, даже генералом. Но это давно было. Я и так собой доволен -- в представительстве BMW работаю. А что?

Я вздохнул. Гость искренне считал себя эгоистом, хотя более яркого примера самоотвержения невозможно и представить.

В последнее время я постоянно сталкиваюсь с так называемыми "эгоистами", положившими жизнь на то, чтобы а) задушить свою сущность, б) навязать себе нечто максимально чуждое и в) заглушать писк своего сопротивляющегося "я" целым набором транквилизаторов, которое они называют отчего-то "развлечениями". Таких псевдоэгоистов легко узнать по вечной тоске в глазах и отличному загару.

Настоящий эгоист желает быть счастливым -- и поэтому весьма бережно относится к желаниям своей души. Он знает себя -- и поэтому в курсе, что он (как и всякий человек) от природы сострадателен, и любознателен, и мечтателен, и талантлив. Он не душит свои детские мечты и способности, но старательно развивает их. Истинный, честный эгоист не боится остаться наедине с самим собою, потому что не боится своего сознания. Он почти не скучает и не нуждается в транквилизаторах, потому что ему всегда интересно. Эгоист не боится учиться -- он любит учиться. Эгоист не боится провести вечер без компании, но по-настоящему одинок не бывает -- потому что во всяком человеке есть склонность к любви, и настоящие эгоисты любят.

Как показал наш с проф. Инъязовым спектральный анализ -- на самом деле нет больших святош и лицемеров, чем псевдоэгоисты. Столкнувшись в юности с фактом, что истинный эгоизм требует жертв и трудов -- они испугались и назначили "эгоизмом" постоянное раздражение своих простейших рецепторов.

Эти люди боятся истинных себя как чорт ладана. Всю свою жизнь они норовят делать вид, будто у них нет ни любознательной души, ни дерзкого мозга. Вместо того, чтобы честно грустить, размышлять и пытаться созидать -- они ржут как кони, приплясывают и делают музыку погромче. Вместо того, чтобы хоть иногда искренне прислушаться к себе -- они всю жизнь горбатятся на выдуманного несимпатичного типа, который требует ни на секунду не прекращать плясок и песен, "а не то как затоскую". Именно псевоэгоисты обогатили современную наркологию пиццезависимостью, патизависимостью, пивозависимостью и звукозависимостью.



Разумеется, псевдоэгоизм всячески поддерживается т.н. "индустрией развлечений", потому что псевдоэгоисту можно продать что угодно, а эгоист настоящий в покупных заглушках не нуждается. Но списывать всю вину на внешнее зомбирование нельзя. Это они сами, а не злые люди из телевизора, отрубили себе кисти и краски. Это они, желая стать генералами, загнали себя на экономику и финансы. Это они ежедневно делают себе инъекции нашей раши.

Разумеется, они действительно регулярно испытывают удовольствие. Но удовольствия их -- того же рода, что и неземной кайф героинщиков. И последствия для личности, в сущности, те же, но размазанные на десятилетия.

...Космос в качестве средства реабилитации псевдоэгоистов рекомендует их шестимесячную ссылку на покаяние в дальние монастыри. Там у них будет масса времени заняться собой -- и никуда они от себя не денутся :)

http://ab-pokoj.livejournal.com/49928.html

Комментарии

Все от попыток заполнить внутреннюю пустоту.
Ежели в человеке внутренняя пустота (а она есть) - то заполнить ее можно только другим человеком. В том числе и собой любимым, и тогда это будет истинный эгоизм.
А можно наполнителями, идентичными натуральным,

Характерная фраза псевдоэгоистов: "Я живу, чтобы взять от жизни все".
На самом деле "все" как правило оказывается бабами и автомобилями. Такой вот стандартный "набор счастья". Типа солдатского пайка.
Возможно, проблема в том, что представления о счастье у псевдоэгоистов взяты из "фирменного кино".

Хорошо, что Вы периодически напоминаете о вечных истинах. Ведь человеку для счастья обычно требуется не то, что, как он считает, ему нужно. Допустим, прогулка с детьми по осеннему парку может дать больше, чем месяц копания в интернете :-) Можно вспомнить также: ищите Царства Божия, а остальное приложится...

читатель » 09 ноя 2015, 01:12

Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки-крюки.
Без жилета грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.
Без портфеля вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище!
Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось -
И не будет человека.

Автор неизвестен

« ЧЕЛОВЕК