Иоганн Себастьян Бах для детей и ДЛБ. радиопостановка 7 ча

Ответить

марина_b » 06 ноя 2016, 22:10

Не знаю, в какой раздел поместить это. Если что, уважаемые модераторы, перенесите куда надо. Помещаю пока здесь так как, скорее, это пригодится именно папе, маме, бабушкам для воспитания детей и внуков. Взрослым ДЛБ, чаще всего, уже бесполезно начинать соединение своих полушарий в единое целое.
Этому как нельзя лучше способствует музыка И С Баха. Но просто так слушать ее ребенку будет скучно (и долбооёбу тем более). Здесь музыка Баха представлена в виде музыкально-литературной композиции, что усвоится ребенком значительно легче.

И еще один небольшой секрет - включать это ребенку перед сном, уже в постели. Когда точно делать уже нечего, только лежать, только спать. Теперешние дети гиперактивны и непоседливы. Если у них будет выбор, выберут не это, а, например, мультфильмы, смартфон, игры, книжку с картинками. Дети выбирают то, что уже знают. Пока они не погрузятся в классику они ее никогда не выберут сами.
Да, это манипуляция своего рода, но манипуляция к лучшему. Если почитать воспоминания великих певцов, музыкантов, ученых и просто значительных состоявшихся людей - они все в детстве варились именно в своём культурном слое. Маленькая Вишневская слушала пластинки с оперой, больше ничего в деревне не было, Магомаев заслушивал до дыр Карузо, Марио Ланца и даже Земфира в детстве слушала супер качественный рок, оставаясь одна с братом, большим знатоком настоящего рока.
Эффект детского подражания никто не отменял. Если даже мы сами так не воспитаны, но мы это понимаем, - есть небольшая вероятность дать детям то, что сами не имеем.

Изображение

Иоганн Себастьян Бах глазами Анны Магдалены
Год выпуска: 1998 г.
Фамилия автора: Мейнел
Имя автора: Эстер
Исполнитель: Чернышова Юлианна
Жанр: Зарубежная проза, Музыкально-литературная композиция
Издательство: Радиостанция Орфей
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/с
Время звучания: 07:32:31
Есть на rutracker.org 414мб

слушать http://teatr.audio/literaturno-muzykaln ... alena-ch-1 качество 128кб

или здесь http://www.liveinternet.ru/community/49 ... t322172990 со "старого радио", качество < хуже

Изображение

Описание: Музыкально-литературная композиция создана по книге английской писательницы Эстер Мейнел "Иоганн Себастьян Бах. Хроника жизни, изложенная его вдовой Анной Магдаленой Бах". На страницах книги Иоганн Себастьян предстает нежно любящим мужем и заботливым отцом многочисленного семейства, мудрым и строгим педагогом, непримиримым противником церковных бюрократов и глубоко верующим человеком. Книга воспоминаний жены Баха исполнена с такой любовью и теплотой, что кажется, рассказывает сама ожившая Анна Магдалена...

Содержание:
01. Явление Себастьяна в облике Святого Георгия. Часть 1 - 00:36:47
02. Явление Себастьяна в облике Святого Георгия. Часть 2 - 00:46:25
03. Придворный органист - 00:40:48
04. Отец и наставник - 00:40:14
05. Повелитель Органов - 00:41:03
06. Заботы и тревоги кантора Томасшуле - 00:40:26
07. Ученики Баха - 00:45:33
08. Гений и власти - 00:29:31
09. Сыновья Баха - 00:39:49
10. Пред троном, Господи, Твоим - 00:46:23
11. От земных радостей к страданьям Господним - 00:45:34

Доп. информация: Помимо работы в театре и съемок в кино, Юлиана Викторовна занималась озвучением советских и зарубежных фильмов. Более 400 героинь говорят голосом актрисы Чернышовой (Бугаевой). В 90-х годах она была вынуждена покинуть театр. Эта тяжелая потеря и глубокие переживания привели актрису в Церковь, где она приняла Святое Крещение и обрела для себя новую жизнь во Христе. Впоследствии Юлиана Викторовна стала прихожанкой церкви Косьмы и Дамиана в Шубине. Здесь в храме Юлиана Викторовна познакомилась с организаторами радио «София» и была приглашена для записи детских книг. В 1997 году впервые на радио «София» прозвучала «Поллианна» в исполнении Юлианы Викторовны Чернышевой. Удивительное, необыкновенно проникновенное чтение актрисы поразило не только радиослушателей, но и искушенных профессионалов озвучки. Поллианну пускали в эфир еще три раза и каждый раз не смолкали слова восхищения и благодарности в адрес актрисы. Трудно поверить, что всех героев повести: детей, мужчин и женщин разного возраста, озвучивает один человек, женщина. Задорный, детский смех Поллианны, властный и холодный голос мисс Поли, скрипучий - Ненси и глухой низкий старого Тома – полное ощущение, что у каждого героя свой голос и свой неповторимый характер. А проникновенное исполнение диалогов и переживаний сближает с героями книги и создает ощущения незримого присутствия в старом поместье мисс Поли. В исполнении Юлианы Викторовны Чернышевой маленькое чудо «Поллианны» Элионор Портер преобразилось, увеличившись во много раз! На радио «София» Юлианой Викторовной были записали и другие детские книги, но увы, после переезда радиостанции, все они были потеряны и только, «Томасину» Пола Гэллико, которую актриса бережно хранила в своем архиве, удалось оцифровать. Последняя большая работа актрисы «Иоганн Себастьян Бах глазами Анны Магдалены» была записана на радио «Орфей».
Редактор – Елена Панфилова, звукорежиссер – Данила Палаткин.




Первое, что бросается в глаза, или, в данном случае, в уши, это качество самой записи - ничуть не уступает современным аудиокнигам. Про 98 год никогда бы не подумал. Книга мне не попадалась, так что буду судить о сюжете по аудиоварианту. Очевидно, что она представлена в существенном сокращении (текста наверное и на тысячу слов не наберется), но это и не главное. В нее вошли вездесущие факты из жизни, которые обсосали каждая биографическая книга и каждый документальный фильм. 99 процентов этих фактов взято из переведенного немецкого собрания всякой всячины "Документы жизни и деятельности И. С. Баха " (любителям Баха обязательно к прочтению!), остальной один процент выдумал автор. Музыка, а точнее исполнение музыки Баха, представленная в аудиокниге - просто фантастика! Исполнение "Эйр" одно из самых лучших, что я когда либо слышал. Представлено много органных произведений и отрывков из вокальных трудов, исполнено тоже потрясающе, но, к сожалению, светской музыки почти нет, а Баха любят не только за духовную музыку, но и за потрясающие концерты и сонаты (кстати, впервые, за долгое время, хочется похвалить именно звукорежиссера). Чтец читает хорошо, наверное, лучший женский голос, который когда либо касался аудиокниг, без особого выражения или актерской игры, но слушать весьма приятно.
С этой книги хорошо начинать знакомство с творчеством великого композитора. Если у Вас есть друг, который хочет познакомиться с классической музыкой или конкретно с неким И.С., посоветуйте ему послушать эту книгу, а потом уже и за все его труды можно приняться. Впечатления от прослушивания самые положительные! Спасибо!


Редкий случай, когда слушаю аудиокнигу с настоящим удовольствием: нравится интонация Юлианны Чернышовой, изобилие превосходной музыки. Ну и сама фигура великого Баха!
Всем рекомендую!


Книга уникальная, чтение и музыкальное оформление классные. Музыка комментирует текст, а текст помогает лучше вникнуть в музыку.


Изображение


другие муз лит композиции
http://teatr.audio/literaturno-muzykaln ... alena-ch-1

bukived » 07 ноя 2016, 17:11

T-cell, ты уже немного напрягаешь своими злобными тупыми комментариями, модераторы, уберите неадекватного товарища в мусор.




Окружайте маленьких детей лучшим, что у вас есть

В старину продавец древностей окружал своего ученика в течение первых шести месяцев обучения только самыми ценными и настоящими произведениями искусства, чтобы, насмотревшись на них, он всегда мог отличить истинный антиквариат от подделки.

Этот метод обучения хорошо применим к воспитанию ребенка. Если у него в мозгу, который пока что еще как чистый лист бумаги, запечатлеется истинное искусство, оно останется там на всю жизнь. Его мозг откажется воспринимать подделку, когда он станет взрослым и родители не смогут влиять на еге вкусы. Если же в его мозгу отпечатаются подделки, он будет нечувствителен к подлинному искусству. Конечно, не всегда легко отличить истинное от фальшивого. Формируя эстетические потребности своего ребенка, родители должны доверять и своему вкусу и руководствоваться прекрасными произведениями искусства, которые ценились во все века. Не надо давать ребенку только книжки с примитивными картинками, поскольку якобы он не поймет более сложного языка живописи. Если родители ценят Матисса и Пикассо, они, безусловно, могут показывать их картины своему ребенку. Если они получают удовольствие от музыки Бетховена и Моцарта, пусть и ребенок их слушает как можно чаще.

Когда в мозгу образуется стереотип истинного искусства, он будет основанием для оценки произведений искусства в последующей жизни.

Сегодня матери во всех странах мира ругают своих детей за то, что их ничто не интересует, кроме поп-музыки. Но чего еще можно ждать от подростков, если с самого раннего детства они, как правило, слышат только эту музыку, которая прочно запечатлелась у них в мозгу. Разумеется, они уже не в состоянии воспринимать более сложную музыку. Когда определенные штампы сформированы в сознании, поздно приучать детей к чему-то другому.

Сила воздействия музыки и живописи, этих двух видов искусства, формирующих эстетический вкус, зависит от раннего воспитания. Если будет заложен прочный фундамент, это облегчит ребенку дальнейшую жизнь. Помощь родителей должна быть своевременной.


Масару Ибука. После трех уже поздно

« Детство. (Маме, папе, бабушкам)