Не бойтесь напугать ребёнка дорогой. Лучше целый и опасливый, чем смелый-инвалид.

Ответить

кпд »

Смотреть мамам, папам, бабушкам, дедушкам и детям

https://www.youtube.com/watch?v=uFKp6jcvEHY


Не бойтесь напугать ребёнка дорогой. Лучше целый и опасливый, чем смелый ребёнок-инвалид.
Дорогу надо не боятся.Надо уважать и понимать что и как ты делаешь

да, жестко, я смотрел со слезами на глазах, ибо у меня сын трехлетний. И я с младенчества учу его быть очень внимательным на дороге, крутить головой по сторонам, не бегать через дорогу, и сто раз убедиться в безопасности перехода, ибо лучше минуту простоять перед переходом, чем… Я надеюсь он будет понимать что
лозунг "Пешеход на "зебре" главный" — это ПОЛНОЕ ГОВНО,
ибо всегда будет какой нибудь дурак, этой главности не понимающий…


PS. У меня трое маленьких детей. При всей их сообразительности - внимательность на дороге минимальная (они действительно не понимают угрозы), поэтому переход через дорогу я воспринимаю как военную операцию с привлечением мужа, знакомых, просто прохожих и т.п.. И я буду это делать, пока не буду уверена, что они способны сами оценить обстановку и при необходимости проявить должную ловкость и силу.


У меня даже статистика своя. Из десяти человек головой вертят только двое, трое, у остальных периферийное зрение как у совы. Башлык снимает 1 из 50.

Когда я подрастал, было уже много машин, но меня почему-то научили, как правильно вести себя на дороге, я не бегал между машин, не выбегал из-за них, т.к мне вбили в голову, что это очень опасно, мама с папой мне всегда говорили: если меня собьет машина, я больше не увижу маму с папой. Я так боялся их потерять, что был всегда внимателен.


Есть пункты правил для пешеходов, уверен что мало кто об этом знает. Пункт 4.5 правил дорожного движения:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

главное здесь: пешеход ДОЛЖЕН убедиться, что его ПРОПУСКАЮТ, то есть ТС имеет возможность остановиться.

Если ты пешеход на дороге, даже если ты уверен в своей правоте и полностью в своих правах - будь внимателен, потому что в этот момент может ехать водитель-идиот, и в итоге будет совершенно неважно кто был прав - от асфальта будут отшкребать пешехода. Да, водителя посадят, всё такое, но правый пешеход этого не увидит. И вряд ли ему от этого будет легче.

Печальный ролик. На самом же деле всё обстоит ещё и хуже. Переходя улицу, надо представлять всё в максимально худших последствиях для себя. Даже если пешеход был трижды прав и переходил на трижды зелёный


отличное видио, показала своим детям, старшая дочь 7 лет заплакала, и сказала , что больше ни когда не будет от меня убегать, и вырывать руку на переходе, младший 3,5 года еще пока не все понял, но то что на дороге сбивают детей усвоил, видео для того чтобы в первую очередь задумались родители


Andrey Спасибо за видео!! В школе на уроке обж показали. Но все ржали( Были в шоке только 2 человека. Я и одна девочка(

Ksana Ph. ржач - это защитная реакция. Хоть они и ржали, но, поверь, увиденное навсегда отпечаталось у них в головах. Многие из них станут чуть сознательнее на дороге.



Изображение
1) Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни - ты был прав!
2) Переходя дорогу смотрите в первую очередь по сторонам а не только на светофоры. Светофоры ещё никого не сбивали.

« Детство. (Маме, папе, бабушкам)

tumblr hit counter