Игры и игрушки для ребенка. Почему детям не надо играть в автомобили-иномарки?

Кубики — довольно интересная игрушка. Казалось бы, что в них особенного? Но часто можно видеть, что совсем еще маленькие детки, едва научившись сидеть, уже с увлечением пытаются построить, что-то из кубиков различного размера.

Anfisa »

Я считаю, что у каждого ребенка должны быть игрушки. Вопрос о том какие именно, очень спорный. Можно часами рассуждать какие игрушки "ненужные" и чем их можно заменить... Мне понравилась идея с доской, на которую заботливый папа привинтил различные засовы, замочки, щеколды. Ребенку с такой забавной штуковиной будет интересно играть и он узнает как этим всем пользоваться, что однозначно ему пригодится в жизни. Но у многих родителей нет свободного времени или фантазии, чтоб самостоятельно смастерить что-то подобное, я отношу себя к данной категории. Поэтому приходится покупать игрушки в магазинах. Я всегда серьезно отношусь к выбору предмета, с которым мой ребенок будет играть. Недавно я в интернете

{Модератор убрал ссылку, так как это очевидная реклама}

заказала чудесный конструктор, он состоит из шестеренок, которые нужно соединять между собой, собирая различные комбинации. Но не в этом вся его прелесть! Чудо данного конструктора в том, что весь механизм приводится в движение одной из шестеренок. Моему ребенку очень нравится играть с этим конструктором!
Брошюра "Тени". 1942 год.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

bukived »

Избыток игрушек рассеивает внимание ребенка

Мне кажется, в Японии детям дарят слишком много игрушек. Я часто наблюдаю в магазинах, как ребенок доводит себя до истерики, требуя купить понравившуюся ему игрушку, и родители не выдерживают и покупают. Однако многие специалисты по дошкольному воспитанию считают, что, отказываясь удовлетворять любое желание своего ребенка, родители проявляют не недостаток любви к нему, а наоборот, действуют в его же интересах. Многие психологи считают, что, когда вокруг ребенка слишком много игрушек, это его подавляет и ему трудно сосредоточиться на чем-то одном. Ребенок лучше всего играет с одной игрушкой, придумывая разнообразные игры с ней. В его воображении кусок дерева или сломанная крышка от чайника могут преобразиться в сказочный дом или чудесное озеро и будут куда интереснее, чем дорогая игрушка из магазина.

Таким образом, еми вы хотите развить у ребенка нестандартное мышление и изобретательность, не покупайте ему все, что он просит. Этим вы достигнете прямо противоположного эффекта.

Масару Ибука. После трех уже поздно

« Детство. (Маме, папе, бабушкам)

tumblr hit counter