Демотиваторы... Родноверие сатанизм

Ответить
Наряду с хорошими, остроумными плакатами даже в вашей выборке есть вообще проблемные

Это не очень понятно

Изображение

А это творчество вообще неграмотных малолеток, у которых каша в голове. И которые своё мутное представление о Родноверии подчерпнули через тех, о ком на плакате написано.

Изображение

то же самое, уровень подзаборный, как попка-дурак повторяет услышанное, вместо чем разобраться самому , что такое эти чуры и какой смысл они имеют.

Изображение

Научиться ставить подписи к картинкам сейчас любой школьник может за пару минут,
но вот с мозгами и образованием - напряженка. На демотиваторе.ру откровенного шлака 95%
модератор, очень даже понятно, почему это Вас задевает.

"Родноверие" - так же как и другие игры, будь-то в "коммунистов", "славян", "староверов", "свидетелей иеговы", "освободителей русского народа" и т.д. - промывание мозгов со строго-определенной целью.

По теме еврейского вопроса: плакат тоже попал не случайно.

Но это, лишь, моя точка зрения. Не более.
Как осуществляется выбор религии человеком в современном обществе? Человек приходит к той или иной вере разными путями. Несколько самых распространённых из них:

Первый способ выбора веры, можно условно назвать его «инерциальным», заключается в следующем: человек выбирает себе веру «по – инерции», то есть, берёт пример со своих родителей. Если в семье такого человека было принято святить куличи на Пасху, а так же на церковные праздники посещать службы в храме, то такой человек, зажив самостоятельной жизнью, и создав свою собственную семью, скорее всего, будет, «по – инерции» продолжать следовать традициям семьи, в которой он вырос. Будет так же исправно святить куличи в Великую субботу, а на Красную горку бежать на кладбище, и ставить свечки и писать записочки «за упокой души» своих умерших родственников. Личная воля человека при выборе этого способа не участвует: разум человека не работает, и он лишь тупо следует по стопам своих родителей, чтя заведённую в его семье традицию.

Следующий способ, назовём его условно, «когда припрёт», имеет место быть тогда, когда у человека складывается неблагоприятная обстановка в семье (муж пьёт, сын наркоман, брат в тюрьму попал и пр.). Иными словами, когда у человека возникает безвыходная ситуация, и он не может её ни как исправить, то он обращается за помощью к вере. Ибо, считает человек, только высшие силы могут ему помочь. Участие интеллекта при таком выборе веры – никакое. Есть только неодолимое желание помочь своим близким, или себе самому. Таким людям можно пожелать только «на бога надеяться, а самим не плошать».

Ещё один способ выбора веры – «благодарственный». Положим, человека сбила машина, он получил травмы, несовместимые с жизнью. Пережил клиническую смерть, и его врачи буквально «вытащили с того света». Человек оказывается несказанно рад своему спасению (ещё может дочке помочь вуз окончить, да и до внуков дожить есть все перспективы). Кого же благодарить? Врачей? Как бы не так! Врачи лишь исполняли свои обязанности. В том, что я выжил, считает человек, «виноват» только бог. И вот бога мне и нужно за это благодарить! Есть неодолимая радость возвращения к жизни + ещё, возможно, видения пережитые от действий лекарств во время клинической смерти.

Способ «протестный». Именно благодаря этому способу появляются обычно «сотонисты» . Как правило, этим способом пользуются подростки переходного возраста: мальчика мама всё детство заставляла в церковь ходить и молиться утром и вечером. Такой подросток, вступивший в пору переходного возраста, начинает рассуждать примерно так: «Вы чтите добро, а я буду чтить зло, вы молитесь богу, а я буду молиться Сатане». От сюда и название способа – «протестный», то есть человек, выбирает себе религию из -за протеста, что бы отличаться от окружающих, и, прежде всего, пойти наперекор мнению родителей.

Еще один способ – «субкультурный» («контркультурный»). Субкультура - это система норм и ценностей, отличающих группу от большинства общества. Субкультура (подкультура) - понятие, характеризующее культуру группы или класса, которая отличается от господствующей культуры или же является враждебной этой культуре (контркультура). Во многом этот способ выбора веры сходен с предыдущим, «протестным» способом. Как правило, благодаря этому способу появляются те же самые «сотонисты». Чтобы было понятней, поясню: молодой человек (а как правило такой способ выбора религии характерен опять – таки для подростков) вращается в определённой среде. Его окружают парни в косухах, с перевёрнутыми пентаграммами на груди. Ребёнок с неокрепшей психикой ищет себе авторитет, за который можно было бы ухватиться. И если на его пути оказываются бравые ребята с пентаграммами, то и он сам вешает себе на грудь пентаграмму, и млеет от счастья, чувствуя себя частью общества своих авторитетов. Интеллектом тут даже и не пахнет – одно сплошное подростковое подражание, и желание выделиться из толпы.

Это были самые широко применяемые способы выбора религии, все многочисленные "гуру" от религий набирают адептов в свои секты одним из этих способов. Есть еще вариант - религия (секта)как способ заполнения внутренней пустоты, но его можно приписать к пункту 2. «когда припрёт».

Датская ученая, писательница и врач Жан Ледлофф провела несколько лет у индейцев Южной Америки в далеком, богом забытом племени на отшибе цивилизации. Наблюдая отношения в их социуме она сделала много интересных выводов, в том числе о религии. Там нет миссионеров с библией, там есть просто индейцы и природа. Так вот, в таком обществе существует нечто похожее на наше Родноверие, существует само по себе, без всяких ж/дов.
И вообще, aydar, если вы немного поразмышляете, то вы поймете что Родноверие немного не похоже даже по определению на то, с чем вы его сравниваете.
"Родноверие" - так же как и другие игры, будь-то в "коммунистов", "славян", "староверов", "свидетелей иеговы", "освободителей русского народа" и т.д. - промывание мозгов со строго-определенной целью.

Понятен и обьясним весь список: "коммунистов", "славян", "староверов", "свидетелей иеговы", "освободителей русского народа" и т.д. - промывание мозгов со строго-определенной целью. Сюда еще много можно добавить. Но как сюда можно вставлять родноверие? Может быть вы не интересовались просто что это такое - Родноверие?
Если всё остальное по списку это извне, искусственное, наносное, у всего этого есть организаторы и их идея то Родноверие - это изнутри, по принадлежности человека к нашей Родной Планете, по близости его к Живой Природе. И это не надо по большому счету даже прививать, надо просто вспомнить, прислушаться к себе, если ты Землянин.

Другое дело, что кое-кто, прекрасно понимая действительную силу настоящей Родной Веры, стремится оседлать и это движение тоже. Вот они исследуют и раскладывают для своих читайте:.

Но, и в этом случае, само Родноверие как явление не стоит пачкать, как это сделал на плакате дурачек- малолетка без мозгов. А вы распространяете этот дурно попахивающий продукт. Вы просто узнайте чуть побольше о предмете разговора. Например на втором фото чуры - Это не хуи, как вам сказали, условно это изображение предков, ваших например доблестных предков, которые в любой нормальной культуре всегда почитались. Вы их прямое продолжение, их частица. Через них вы получили жизнь и даже возможность набрасывать говно на вентилятор в инете. Люди отдают дань уважения своим родным предкам, заметьте, не иноземным, чужим Иаковам , а своим предкам. Есть разница?

Или наделяют силы природы земными чертами, что-бы легче было разговаривать с ними. Не молиться трупам, а разговаривать.

И подумайте сами теперь, в чьём инопланетном воображении могла возникнуть мысль и желание выдать эти символы за хуи?
модератор писал(а):Другое дело, что кое-кто, прекрасно понимая действительную силу настоящей Родной Веры, стремится оседлать и это движение тоже. Вот они исследуют и раскладывают для своих читайте:

Признаю! Про родноверие ничего не знаю. Спасибо за ссылку: ознакомлюсь.
=========================================================
модератор писал(а):Именно благодаря этому способу появляются обычно «сотонисты» .

В свою очередь, попробую развеять миф о "сатанизме": http://progressor.far.ru/begin01.htm
Все вас бросает в крайности, лично мне то с сатанизмом всё понятно, но это надо или долго разбираться самому, или просто поверить для начала кому нибудь для вас авторитетному, что-бы сэкономить кучу времени и сил. Если вы не дурак, вы сами в конце концов придете к тому-же. Просто освободите часть жизни для чего то важного.

Сатанизм это такая же заманка, для определеной части маргинальной молодежи. Ну вот например, давайте посмотрим как они манипулируют понятиями и подгоняют их под себя.
вот берем любую выхваченную цитату
Во-вторых, сатанисты почти не используют понятий "добро" и "зло", потому что эти понятия относительны, субъективны и слишком эмоционально окрашены, а следовательно — искажают реальную сущность вещей. Мы говорим не о добре и зле, а о пользе и вреде, целесообразности и необходимости — это гораздо более точные понятия. В то же время, представление обычных людей о добре практически одинаковы — под добром они понимают сохранение существующего порядка вещей (не зря же говорят — "добрые старые времена"). Поэтому понятие зло иногда употребляется сатанистами как синоним изменения существующего порядка.


Действительно , в мудрой природе нет понятий добро и зло. Вы умиляетесь бездонными глазами лани, грациозностью её движений, миг - и львица перекусила ей горло и разорвала в клочья. Еще час, и гиены обгладывают кости. Буйвол поранил львице лапу и она медленно умирает, не в силах поймать добычу с больной лапой, её маленькие львята сразу будут сьедены без её защиты, где спрраведливость? ...
И так во всём мире живой природы, добро и зло плавно переходят друг в друга , только называются по разному, в зависимости от угла зрения. Все вместе они - гармония бытия.

Сатанисты подгоняют это под свою идеологию, что-бы оправдать свои заморочки, подогнать оправдательную базу под свои художества.
Сначала я убиваю кошку, убеждая себя и других что нет понятия зло, что это убийство это не зло, а нечто другое. Потом перехожу на людей, общество, планету. У любого Чикатило всегда найдутся оправдания. Как можно мультиплицировать зло? Одеть на него маску добра. Надо только убедить новых Чикатило, что резать маленьких детей это никакое не зло, а очень даже кошерно и богоугодно.

Физически это выглядит так: Один из эффективных методов борьбы с крысами. Выбирали самого крупного и сильного самца. Долго морили голодом, а потом бросали, только что убитую, крысу. Нужно помочь сломать самый первый нравственный барьер. Потом давали полуживую крысу, которую он пожирал. И, в конце концов, привыкнув к крови, он начинал истреблять себе подобных.

Тысячеления масоны творят свои беззакония идеологически вооруженные своей библией:Легенда об Адонираме (Масонская "Антибиблия" )
Так что эти разговоры о добре и зле это попытка одеть зло в красивые одежды.
Илья Маслов кажется погружался в нечто сатаноподобное. Поищите, по крайней мере это взгляд умного человека изнутри.
а по-моему, примерно такие демотиваторы вполне смешные

он украл наши голоса, народ отреагировал

Изображение

« ЮМОР

tumblr hit counter