Новая ступень эволюции

Прибавочное удовольствие.

Ощущение - это почти электрический сигнал извне к мозгу о физическом (не) благополучии. Воспринимается мозгом как (не) удовольствие.
Когда мы усиливаем (по своей или чужой воле) внимание к этому нормальному телесному ощущению, оно усиливается, становится суперощущением, ненормальностью. Ощущение при этом перестаёт выполнять функцию генерации и передачи сигнала. Воспринимается мозгом как усиленное удовольствие, дополнительное - как наслаждение.
Ради прибавочных удовольствий совершаются все преступления, конфликты, войны. Прибавочное удовольствие это источник зла. Не надо мстить обидчику - надо ликвидировать источник зла. Нельзя искоренить зло отказом от него, образованием пустоты. Зло должно быть заменено, а пустота заполнена душевными чувствами.
Ради бесвкусной похлёбки не воюют, не конфликтуют, а воюют ради вкусной добавки, приправы, ради прибавочного удовольствия.
Спорное мнение.

Добро и зло это не результат деятельности, а намерение причинить. Результат воспринимается суб.ктивно и зависит от восприятия. Одно и то же может восприниматься по-разному разными или одним и тем же в разных обстоятельствах.

Намерение человека об.ективно независимо от нашего знания о нем.
Переход.

Зверство само подготовит переходный кризис развязыванием нехороших событий. К примеру во время выборов совпадут внутренний и внешний кризисы резонансной точкой. И тогда выбор будет тотальный, по всем направлениям. И придётся сплачиваться. А высшее сплачивание на основе тёплой взаимности. К этому могут принудительно привести кризисные обстоятельства. Воспитание этой теплоты, подготовку можно начинать уже здесь и сейчас сначала с себя(может у кого-то получится уже сейчас для примера другим) Начинается с воспитания правильных взаимоотношений сначала среди близких или в маленьких коллективах. Это "от себя": взаимное дарение, взаимопомощь. Для этого не надо ни денег, ни технических приспособлений. Все в наших руках.
1. Начни с себя это хорошо, но мало. Одному не изменить, а мир катится.

2. Все обособлены личными животами и приходится между ними делить. Отсюда эгоизм, конфликты, войны.

3. Но воюют не из-за бесвкусной похлёбки, а из-за дополнения в виде удовольствия.

Ощущение - простой, почти электрический сигнал о благополучии пищи сделали предметом потребления! Это и есть искажение, болезнь, зло, причина конфликтов и войн.

4. Вылечить эту болезнь можно только переведя внимание с личного на взаимное, с ощущений на чувства. Поставив чувства на первое место, а ощущения на второе.
А это уже вопрос технологии и времени.
Национальная идея.(Проект)

Национальная идея - это Светлое Будущее.

Светлое Будущее - это общество душевных людей купающихся в счастьи от взаимных теплых чувств, настоящей любви и радости творчества. Это единое душевное существо.

Для реализации Светлого Будущего надо революционным путем перейти от доставшегося от прошлого эгоизма к альтруизму, а потом перейти на новую ступень эволюции Человек Душевный.

Революционный переход от эгоизма к альтруизму произойдёт во время обострения глобального кризиса подготовленного воинствующим эгоизмом, когда возникнет острая необходимость душевного единения.

Переход на новую ступень эволюции Человек Душевный произойдет путем воспитания соответствующей шкалы ценностей в процессе совместной деятельности сначала в семье, маленьком коллективе:

Воспитание добрых чувств. Взаимно дарить чувства близким, потом дальним, всему сущему.
Стремление помогать, сочувствовать.
Приоритет душевной радости творческого горения над телесным удовольствием потребления.

Задачи государства:

Подготовить материальную базу перехода.
Вести пропаганду новых ценностей.

Труд в Светлом Будущем:

Сначала роботы вытеснят людей из производства. Потом от жажды деятельности люди начнут отбирать у роботов сначала отдельные, интересные им виды деятельности, потом все. Но уже вместо рабской работы будет вдохновенный труд.

Образ будущего:

Вдохновенный труд и всеобщее взаимное желание давать, дарить решат все материальные
проблемы, отведут их на второй план. А на первый план выйдет душевность,
теплые взаимные чувства, любовь и счастье.

« Свобода слова

tumblr hit counter