Индустрия красоты. Как быть красивой, не переплачивая за это.

Ответить

Галчёна » 15 апр 2015, 21:36

Очень благодарна сайту за огромное количество информации, которое получила. Поэтому решила внести свои пять копеек - создать тему о том, как нас облапошивают бизнесмены из индустрии красоты. А так же свой опыт – как выглядеть гораздо моложе своих сверстниц.

Маникюр-педикюр – скрытые и явные проблемы.


Как то решила я переквалифицироваться в маникюрщицы. Прошла двухнедельные курсы, устроилась на работу, но через месяц поняла, что это не моё, да и ушла. И как позже поняла – очень вовремя. Вскоре попалась мне на глаза статья о том, как некая баба судилась со стоматологом, обвиняя его в том, что он её заразил СПИДом используя грязные инструменты. Дурдом конечно, инструмент давно мыт-перемыт, если не выкинут, да и справка об оказании стоматологических услуг ещё не доказательство, что заражение произошло в стенах кабинета стоматолога. На мой взгляд, баба предпочла сдохнуть, но не признаваться мужу, что он у неё рогоносец, поэтому затеяла весь этот цирк. Я тогда и подумала, что аналогичные обвинения в полной мере можно предъявлять и маникюрщицам. Мало ли как у кого и что сложится, а тебя сделают козой отпущения. В общем эта полоса в моей жизни закончилась, но опыт остался. Кроме того, я самостоятельно открыла для себя совершенно иной способ в домашних условиях поддерживать красоту рук на высоком уровне.
Наверное мало кто из нас знает, что кутикула ногтей имеет 3 слоя: самый верхний – он уже отмер, средний, это начавший отмирать, и нижний – собственно живая кожа. Так вот, в идеале надо срезать именно верхний слой. Если заденете средний – кожа начнёт интенсивно восстанавливаться, ну рефлекс у неё такой, природой заложенный. А при повреждении нижнего начнёт идти кровь. Особо старательные раздолбайки из маникюрного салона срезают оба верхних, чем обеспечивают себя работой и постоянной клиентурой, ведь кутикула начинает ускоренно расти, а значит вместо 1 похода в месяц, вы будете шляться к маникюрщице раз 1-2 недели, опустошая свой кошелёк на немалые суммы. Приобрести эту напасть можно за один некачественно сделанный маникюр, но вот избавиться от неё гораздо сложнее.
В китайской косметике, есть так называемые пилинги для снятия ороговевшего слоя кожи. Они бывают для ног и для тела. Можно было бы продемонстрировать фотографии, но не хочу, чтобы меня обвинили в рекламе. Такие гели есть в любом магазине китайской косметики, стоят недорого, хватает надолго. Особенностью этого средства является то, что нанеся его на кожу и растирая, через минуту на коже появятся многочисленные комочки омертвевшей кожи.
А теперь простые правила как делать качественный маникюр. Делать его надо не раньше, чем через 1час после того как вы последний раз мочили руки в воде.
1. Снимите остатки лака с ногтей с помощью жидкости для снятия лака.
2. Пилочкой придайте ногтям желаемую длину и форму. Не пользуйтесь щипчиками для ногтей – они могут вам просто сломать ноготь. Пользуйтесь пилочкой только с мелким абразивом, желательно под конец ещё отшлифовать край ногтя. Чем крупнее абразив, тем быстрее ногти слоятся и ломаются.
3. Нанесите гель на ногти и кутикулы, и в течение не менее 1-2 минут растирайте его до образования серых комочков кожи на поверхности. Особо тщательно растирайте у основания ногтя. Вымойте дважды руки с мылом и щёточкой.
4. Ещё влажные кутикулы отдавите назад, к основанию ногтя, счищая всю кожицу, которая ещё осталась не удалённой. Если у вас есть заусенцы – аккуратно срежьте их маникюрными щипчиками
5. Смажьте руки питательным кремом.
6. Через 30-60 минут можно вымыть руки с мылом и наносить лак.
Как видите – ничего сложного, а самое главное – безопасно для здоровья. Ведь настоящий обрезной маникюр, это по своей сути микрооперация и стресс для организма. А если она проведена некачественно обработанными инструментами в салоне, то у вас есть ещё и риск быть заражённым какой либо болезнью.
Рекомендую этот метод и мужчинам (2-5 пункты), ведь огрубевшие руки с обломанными и грязными ногтями мало кому нравятся, а ходить на маникюр мужчины стесняются.
Приглашаю всех делиться своим личным опытом по поддержанию красоты без чьих то услуг.

Галчёна » 29 мар 2016, 19:09

ЧТОБЫ НЕ ПРИШЛОСЬ КОЖУ ОТБЕЛИВАТЬ - НЕ НАДО ЕЁ ЗАГРЯЗНЯТЬ ИЗНУТРИ!

Пять лет работаю в одном и том же коллективе. Волей-неволей наблюдаешь за коллегами через стенки "аквариума". От скучной, монотонной и сидячей работы почти все поголовно делают частые перекусы и пьют литрами кофе, естественно - растворимый. Почти, но не все. Единицы пьют только чай, если с давлением проблемы. А я так вообще не пью ничего кроме воды и заваренных трав, типа ромашки, эхинацеи, душицы и т. д.
Так вот, за годы наблюдений заметила удивительную закономерность - у всех "кофеманов" уже к 30 годам начинаются проблемы с кожей, а именно: появляются на лице темноватые пятна, которые безобразят внешность, делая из людей этаких далматинцев. Напрашивается вывод, что пигмент, который находится в кофе, словно откладывается постепенно у поверхности кожи. Это я так утрированно объясняю, может всё несколько сложнее, но факт остаётся фактом - связь между употреблением кофе и кожей, окраса "далматинец", явно есть. Отсюда вывод - чем выбрасывать большие суммы денег и ходить в салоны красоты для отбеливания кожи, лучше просто перестаньте пить кофе. И здоровью польза, и внешности, и вашему кошельку.

Галчёна » 05 ноя 2016, 19:56

Мой опыт ухода от шампуней
Как и многие современные люди, кому не безразлично собственное здоровье, я стала искать возможности ухаживать за собой с помощью средств, которыми пользовались наши предки. Уже давно не покупаю себе ни зубную пасту, ни шампуни, ни крема.
Сегодня хочу рассказать о своём опыте ухода от шампуней.
Начала с горчицы. Мыла ею волосы примерно два месяца, раз в неделю. Эффект был поначалу хороший, волосы очень долго сохранялись чистыми, несмотря на то что живу в мегаполисе. Но потом кончики начали сечься – явный признак пересушивания волос. Попробовала соду. Мне не понравилось – быстрее загрязнялись, небыли такими пушистыми, как от горчицы, и словно отяжелели. Мытьё дегтярным и хозяйственным мылом тоже не понравилось – эффект примерно как от соды, но плюс ещё плохо расчёсывались. И вот за больше чем год экспериментов я пришла к своему методу, который меня абсолютно устраивает, пользуюсь им уже несколько месяцев, и больше даже экспериментировать не хочу.
В литровой банке тёплой, не горячей воды размешать две столовые ложки с большими горками ржаной муки и одну чайную ложку без горки горчицы. Добавить 2-3 капли эфирного масла (лаванда, ромашка, петитгрейн или то что сами захотите). Мытьё головы происходит в 3 этапа. Вылить 1/3 часть раствора на заранее хорошо намоченные волосы. Хорошенько помассировать и кончики и у основания роста волос. По сути процедура идёт так же как и при использовании шампуня. Не забыв снова взболтать смесь в банке вылить её на волосы ещё 1/3. Так же хорошо помассировать. И в третий раз повторить процедуру, вылив оставшуюся смесь. Далее промывать волосы под проточной водой. Честно скажу, получиться может не сразу, этому надо научиться, тем более если у вас длинные волосы. Подносить шланг душа к голове со всех сторон, перебирая волосы, сильно опуская голову вниз. Промывать волосы приходится конечно дольше чем от шампуней, но оно того стоит.
Эффект очень потрясающий. Когда мыла волосы шампунями – максимум чистоты хватало на 2 дня. Сейчас мою раз в неделю, и через 7 дней они словно вчера вымыты – такие же пушистые. Блеск может и не такой ярко выраженый как от шампуней, но он есть и какой то более естественный что ли. Можно мыть и раз в 10 дней, но я привыкла мыть голову после бани, а её мы топим раз в неделю .
Муж заметил, что волосы стали очень мягкими, они словно изменили свою структуру, ему нравится меня гладить по голове, как кошку .
Ещё интересное наблюдение – когда начинаешь очередной раз мыть голову, волосы очень долго, словно неохотно намокают, складывается впечатление, что они, как шерсть животных, стали отталкивать воду, будучи пропитанными ланолином.
За больше чем год экспериментов волосы достаточно «неплохо» выпадали. Но я была уверена, что это выпадают те, что отравлены были шампунями, рядом бойко отрастали коротенькие волоски, поэтому я стойко не впадала в панику, и была вознаграждена хорошей шевелюрой.
Что касается перхоти, то она периодически появляется, но я уже знаю, что дело не в средстве для мытья волос, а в питании и стрессах. Кроме того, как и на теле так и на голове кожа тоже постоянно обновляется. Но это уже совсем другая история…

« Глазами Женщины