Настояшая любовь

Ответить

Iris » 05 сен 2014, 14:25

Настоящая любовь - существует!
Что очень важно знать, она встречается очень (ОЧЕНЬ) редко и не всегда связана (совсем может быть не связана) с сексом.
Я очень почитаю святого праведного Иоанна Кронштадтского и его семейную жизнь без физической близости считаю нормальной.
У моей бабушки по маме тоже была с мужем настоящая любовь, но война их разлучила.
Ни у кого из окружающей жизни я таких отношений, какие были у бабушки с дедушкой, по её рассказам, я не видела. Но неожиданно
На православной ярмарке мне попалась книга Маргариты Имшенецкой "Забытая сказка", где говорится о дореволюционной России на примере автобиографического материала. Оказывается, женщина может быть свободной, не будучи феминисткой, настоящая любовь может быть без физической близости даже не только у священника и до революции в русских семьях, в укладе жизни были реальностью совсем другие отношения (и не только в семьях образованных дворян, но и простых людей - мой дедушка был плотник, а бабушка - сирота. Есть мнение, что в послевоенных поколениях так уже любить людям не возможно). По отзывам, книга тронула многие сердца. Читать её стоит хотя бы для того, чтобы наполнить душу чем-то чистым, кроме гламура, секса, американских стандартов и прочей муры, чем-то высоким истинным настоящем, от чего люди массово отходят, не встречая образцов. Я уже не говорю о том, чтобы подражать, к сожалению, уже малодоступно во многом.
Для сравнения - в школьной программе на протяжении многих многих лет быт типичной русской семьи усваивался по драме "Гроза" на примерах Кабанихи, безвольных мужчин, где для женщины один выход - с головой в реку.
В качестве вывода привожу свойства настоящей любви: это верность, самоотверженность, искренняя забота в самом широком понимании слова. И ещё вспомнилось, как учительница нам в 4 классе (не помню по поводу какого литературного произведения) говорила, что "любить - значит беречь".
Теперь по теме иверологии: сама книга М. Имшенецкой (а именно брак её отца и другие примеры из реальной жизни) если её не опровергают совсем, то являются яркими, убедительными, животрепещущими исключениями, чему я очень рада.

Водитель МТ-ЛБ » 21 сен 2014, 21:39

Хорошая лекция о любви и о создании семьи.

Торсунов О.Г. - 1. Создание семьи
http://www.youtube.com/watch?v=F5rDhIFb52w

Про Торсунова рассказано здесь: http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.p ... 88170941e4

Главная мысль, для меня, из этой лекции:
Семью надо создавать не для себя, а для других!

Семья нужна не для того, чтобы себе помочь. В таких семьях постоянные проблемы.
Семья нужна для того, чтобы помогать другим! Внутри такой семьи проблем нет.

« Глазами Женщины