Про уборку. Настоящие Хозяйки. Менталитет восточной женщины и Cosmo-европейки.

    ред: Эта тема не просто про уборку. Эта тема перекликается с другими темами о эмоциональном и психическом здоровье женщины и как следствие - непосредственно о женском физическом здоровье.
    Например, загляните в соседние темы - "Девка-баба -> материнство. Женщина после родов." viewtopic.php?f=16&t=3375 второй пост о том, как Cosmo-европейка (начитавшаяся журналов Cosmo) прислушивается к себе любимой как к центру мира.
    Или вот в следующем посте "Молочница, женские проблемы, выделения из влагалища. Месячные" viewtopic.php?f=16&t=3839 вторая тема "О женской боли" - отлично объясняется связь между менталитетом и конкретно здоровьем женщины.
    Так что смотрите шире на этот пост. Он не про уборку как таковую, присмотритесь к менталитету восточной женщины, еще не искалеченной иверами. Это только в глянцевых журналах пишут как якобы счастлива "свободная" женщина с обложки. В реальной жизни женщина с кастрированной женственностью - пациент психушки + одиночка.



Здоровье женщины » Настоящие Хозяйки. Про уборку

"...Я воспитывалась в обычной советской семье с нормальными исторически-сложившимися понятиями о "дома чисто". То есть на неделе моют посуду и выкидывают мусор, по выходным занимаются стиркой, поглажкой, потиркой пыли, помывкой пола и пылесосением (чудное слово!), а два раза (ну ладно три) в год - под седьмое ноября, новый год и первомай (рождество, пасха и опять седьмое ноября) делают уборку генеральную.

Генеральная уборка это когда надо помыть окошки, выкинуть елку, пошуровать снежком ковры, а также помыть пол под коврами и мебелью. Еще можно разобрать балкон и антресоли. Холодильник тоже разморозить, а то там в морозилке с прошлого года хвост хека завалялся. Где-то так с небольшими вариациями.

И такая вот система обустройства быта казалась мне единственно нормальной и правильной.

С этим самым менталитетом "чистоплотной хозяйки" я и прибыла в Турцию, будучи уверенной в том, что я там окажусь самой чистюлей и чудо-что-за-правильной-женщиной. Я точно, просто на сто процентов знала, что все эти тупые турчанки рядом со мной в плане аккуратности не лежали, потому что дуры и чернота необразованная.

И правда? Откуда им знать, что ковры надо снежком чистить. У них же снега то нетути.

И каково же было мое изумление и даже ужас, когда я узрела свою золовку (сестру мужа) в процессе обычной ежедневной уборки. Золовка решила помочь мне - неопытной невестке и пришла "прибрать на скорую руку". Я так поморщилась, я ж еще неделю назад тут полик притёрла тряпочкой влажной.

Нет девочки, это был не ужас-ужас! А ужас-ужас-ужас!

Летающая по четырехкомнатной немаленькой квартире подобно электровенику, золовка только что не гудела и не мигала цветными лампочками как пылесос, стиральная машинка, утюг и посудомойка вместе взятые.

Знаете что самое обидное. У нее так ладно, так споро и неутомительно это выходило.

Я смотрела на нее и вспоминала маму, которая трудно и с кряхтением мыла пол в нашей хрущевке. При этом лицо у мамы было страдальческое, словно ее заставили отпидарасить каток в олимпийском.

А тут. Эта пухлая девица пела песенку, одной рукой драила окна (на мой взгляд, их можно было еще с год не трогать), мыла вручную!!! ковры (она пояснила, что пылесос моющий - для лентяек и что после него остается пыль в ворсе), натирала воском паркет. А другой рукой она двигала всю мебель, включая старинный сервант и из под этой мебели выскребала какие-то микронные частицы пыли.

Через час всего этого безумия дом сверкал! Нет! Он не сверкал. Он скрипел. И это не преувеличение.
Можно было провести пальцем по плитке в холле и плитка издавала такой скрип-скрип.
Про подоконники, люстры, карнизы, верхние полочки я молчу.

Мне казалось, а сейчас я в этом уверена, что не осталось ни одной пылинки... Нигде. Она даже плинтуса снимала и мыла под ними.

"Маразм", - решила я. "Я-женщина образованная и у меня иные приоритеты", - решила я. "Им делать нечего, вот они и убираются", - решила я. "Да нафиг это надо", - решила я. "Я ж не дура", - решила я. "Это она специально выпендривается", - решила я. И успокоилась.

***

Зря. Через месяц пребывания в Cтамбуле, я поняла что или я принимаю эти культурные традиции пидарашения жилплощади, или получаю вечное и несмываемое клеймо грязнули. И тут еще, как назло, грянула зима. А мы топились буржуйкой. Не провели еще в наш Сарыер газ. Поэтому в холле у нас стояла буржуечка (красивая такая, старинная - жаль что не приперла сюда), а остальные комнаты мы топили нормальными масляными радиаторами.

Но холл. Вы вообще представляете какой от буржуйки срачь? Уголь, щепки, пыль ... И зола. И пепел. Эта гребаный желтовато-коричневый пепел. Везде. Сперва, я по-привычке подбирала его раз в сутки, приходя с работы. Подберу веничком и хватит. Но однажды ко мне зашла соседка (им это характерно - заходить) и ужаснулась.

- Ой, Лале... Что ж ты грязищу то развела? - Она провела пальцем по полу возле буржуйки. Палец покрылся желтеньким жирненьким слоем. Давай ка я приберу. Ой. А подоконники у тебя что такие? Ой... А что ж ты даже под коврами то не моешь? И картина у тебя вся в пыли. Вах вах вах.

Она подоткнула юбку и бросилась в ванную за ведром с водой, а я пригорюнилась.

Знаете. Соседка моя вовсе не хотела меня обидеть или подколоть. Она правда и искренне подумала, что я этого не знаю и не умею. Что никто меня - гяурку толком не научил, как следует содержать дом в чистоте.

И вот пока она убиралась, пока я вяло возила тряпкой по кухонным верхним шкафчикам (да маме моей за все десять лет пользования кухней это в голову бы не пришло), я обдумывала разницу в менталитетах. И пришла к неутешительному выводу: что вымытый пол лучше невымытого, что глаженое постельное белье лучше неглаженого и что белая ванна лучше ванны ну-еще-пока-вроде-чистой.

Да. Оправданий можно было найти много. Главное оправдание - работа. Но девица снизу - помощник адвоката вкалывала не меньше меня, однако находила полчаса в день на протирку пыли и помывку балкона.

"И правда. Полчаса то можно. Зато самой приятнее. И не осудит никто", - подумала я.

Вот вы сейчас думаете, что надо было насрать на общественное мнение и вести себя гордо и независимо, как подобает европейской (хихи) женщине.

А я вам скажу, что ничего подобного. Что не было мне насрать на мнение. Потому что, как ни крути, я была не сама по себе. Я там русская была. И если бы какая-нибудь Айше не постирала шторки, про нее бы сказали: грязнуля Айше. А если бы я забыла протереть входную дверь снаружи, сказали бы "эта русская - такая растрепа и свинья".

Поэтому, и не только, в следующие выходные я вооружилась бытовой химией, супер-тряпочками и перчатками и стала учиться "выть по волчьи". Боже! Как я ненавидела эти ковры, эти салфеточки, эти завитушечки на старинном серванте, это зеркало под два метра... Эту буржуйку!!!

Пять часов. С непривычки и то хорошо. Пять часов. Я упала, взяла в руки кофе и газету и тихо стонала, как раненая газель. Вокруг меня скрипел чистотой вылизанный пол, шуршали отглаженные портъеры, позванивал стеклом прабабушкин сервант.

Я чувствовала себя Федорой, победившей всю посуду в мире!

А ближе к вечеру ко мне постучала та самая соседка сверху. Она была не одна. Клининг-десант в количестве трех баб со швабрами улыбался мне добро, но снисходительно. Эти красотки прибыли на помощь мне.

Мне!!!
Мне!!!
Великой уборщице квартир и домиков!

- Заходите заходите. Чай попьем, - зарадовалась я.
- А мы убира... - начала одна, но , оглядевшись, заткнулась. Словно ей кто-то ершик в рот сунул. - лале! Как у тебя тут ... Можно мед на пол лить и есть.
- Можно, - согласилась я.

"Вылей на пол мед и слизни" - есть такая турецкая поговорка. Это когда хотят подчеркнуть, что вот эта тетка такая зашибись хозяйка, что огогого!

Я эту поговорку помню. Даже сейчас..."

Изображение

Полный текст здесь
В комментах ничего не понявшие Cosmo-европейки рассказывают про свой тазик.

nukus »

И о чем тема? Я вполне справедливо считатю тех людей, которые, как тут сказано, "отпидарашевание" жилья ставят в культ-просто ебанутые, ебанутые в смысле психического отклонения (забыл термин, есть такой). Чаушеску, говорят, тоже после каждого рукопожатия протирал руки спиртом, и что?
nukus писал(а):И о чем тема? Я вполне справедливо считатю тех людей, которые, как тут сказано, "отпидарашевание" жилья ставят в культ-просто ебанутые, ебанутые в смысле психического отклонения (забыл термин, есть такой). Чаушеску, говорят, тоже после каждого рукопожатия протирал руки спиртом, и что?


У этих женщин и муж ухоженный будет, и дети и дом. И ценности не перевёрнутые вверх ногами. И всё это вернётся им обратно в форме обыкновенного настоящего женского счастья.
Может, это не у них психические отклонения а у нас - безбожников? Религия и традиции пока держат Восток в нормальном состоянии.

Книга О.Новосёлова. Женщина. Учебник для мужчин. писал(а):Положение женщины в обществе традиционно. Она находится в самом сытном и безопасном месте, занимается домом и детьми, обеспечена и социально защищена. И разумеется, не возражает против этого и посмеивается над западными женщинами как над дурочками, вынужденными самостоятельно зарабатывать на жизнь.


Книга О.Новосёлова. Женщина. Учебник для мужчин. http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=23&t=4252 писал(а):ГЛАВА 2.Мужчина и женщина. Биологическая история цивилизации.

2.6 Религия как система перепрошивки, видовой признак и параметр естественного отбора. Типы религий – 3 типа работы с инстинктами (запрет, приспособление и компенсация с помощью других инстинктов). Логика исторического процесса. 62
2.7 Биологический смысл основных религиозных понятий. Краткий словарь. 66
2.8 Краткое биологическое содержание Библии. 68
2.9 Альтруизм. 72
2.10 Вожак и социум. 74
2.11 Культурная коррекция межполовых отношений. 77
2.12 Издержки цивилизации. 86
2.13 Современный мир. 88
2.14 Запад. 88
2.15 Юго-восток. 92
2.16 Россия. 94

...
ГЛАВА 8. Феминизм как женский сексизм, идеология неудачниц и оружие массового поражения.

8.1 Женщины неудачницы. 301
8.2 Цели феминизма. 307
8.3 Стратегия войны полов. 308
8.4 Тактика войны полов. 309
8.5 Увеличение численности сексуальных меньшинств. 316
8.6 Развал существующих пар и семей. 317
8.7 Препятствие образованию пар и семей и разрушение репродуктивной функции. 320
8.8 Феминизм и нормальные женщины. 330
8.9 Мошенничества феминизма на сексуальном рынке. 332
8.10 Феминизм и власть. 333
8.11 Уничтожение детей. 336
8.12 Блокирование материнского инстинкта женщин. 338
8.13 Половая дезориентация детей. 339
8.14 Женщины - профессиональные убийцы. 343
8.15 Феминизм как оружие массового поражения. 344
8.16 Феминизм как убийца западной демократии. 347
8.17 Кто в выигрыше? 350



Изображение
Образ скромной маткри подменяется образом похотливой проститутки
Одно из главных достижений гойских долбоёбов в том, что они научились регистрировать свою почту на яндексе, а потом регистрироваться на различных форумах, чтобы высказывать своё долбоёбское мнение. Гойским долбоёбам нравится жить как в свинарнике, срать на улице и лестничных площадках, ссать в лифтах, выбрасывать мусор с балкона,ходить по собачьему дерьму, докуривать бычок на остановке и делать выдох своей вонючей тяги уже в транспорте, посмотрите вокруг себя, в зеркало - это про вас. А те, кто ведут себя не так, они, по вашему долбоёбскому мнению, ебанутые.

Вот типичные ваши рассуждения из комментариев на одном сайте:

Гойский долбоёб N1 писал(а): а для меня стрижка каждый раз превращалась в пытку, пока я не узнал про волосы
я тогда был еще быдлом и делал как все, хотя внутри все противилось
вот уже больше года не стригся и не брился
оказывается при -8 даже не холодно голове, а руки мерзнут

Гойский долбоёб N2 писал(а):на данный момент я моюсь 2 раза в месяц и волосы 2-3 раза в неделю
надо полностью переходить на сыроедение, чтобы месяцами не мыться вообще



Ещё вы не способны улавливать главное, т.е. зрить в корень:
Рябинка писал(а):Так что смотрите шире на этот пост.
Гойские долбоёбы так не умеют

chlp »

Если человек не стрижется, но живет в глуши - это нормально. Если от человека дурно не пахнет и поэтому он не моется - это нормально. Но если %username% считает других пидарасами, то он не лучше последних.
Ой, как тема-то вовремя! Это еще у автора вполне себе нормальные представления о чистоте были... А как быть, если в родном доме родители с детства нифига толком к чистоте не приучали? Был бардак, и до сих пор так? Как, как же переучиться? Я не могу себя перекроить, не знаю как. Я хочу быть хорошей женой и хозяйкой. А у этих турчанок наверняка интернета нету, раз они так все успевают. Я не представляю, чтобы и работать, и идеальная чистота... Как научиться?

« Глазами Женщины

tumblr hit counter