Юрий Гагарин.

читатель » 25 апр 2009, 00:05

Гагарин.

Изображение

Читал пару лет журнал "Биографии". (Если найдёте, почитайте знаковые материалы про Анну Николь Смит или про Богатырёва. Зоологический семитизм это факт) Мерзенький журнал, но полезный для анализа. Казалось бы о чём там можно писать в приложении к Юрию. Ну о любовных похождениях. Ладно, понимаем, кипообразные без этого не могут.

Но что было дальше, меня насторожило. О Юрие Гагарине, как о русском националисте, одним из группы заговорщиков, которые в своё время пытались ангажировать Шолохова.

Оба на, думаю. Так вот она, настоящая причина смерти. То что буровит член следственной комиссии шабес-космонавт, или даже не шабес по фамилии Леонов (sic!) меня не интересует. Я Леонова видел в деле, когда он защищал хозяйское добро (он в правлении Мост-Банка).
Понимаете, у преступления должен быть мотив. Для большинства из них достаточно "лучшего из гоев убей". А тут то хуже.
У них была РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА его убить.

27 марта 1968 года погиб Юрий Гагарин

Андропов был уже на посту?

Изображение
Изображение

Чтож, запомним этот факт, который получается узнаём от врагов. Исторический так сказать штришок. Попробуем учесть.


http://albedo072.livejournal.com/65415.html

aero_igor » 27 апр 2009, 09:33

Как бы ни высоко летал герой, всё-таки мнение о человеке складывается не только по его героическим поступкам, но и по его отношению к простым людям. Вот у меня на работе есть сотрудник 1950-го года рождения, который со своим танцевальным коллективом выступал в Москве в одном из киноконцертных залов в 1965 году. Так вот, Гагарин уже закончил своё выступление и спускался к автомобилю "Чайка", рядом с ним бежали девушки молодые, счастливые от того, что могли лицезреть кумира. Но Гагарин даже и не смотрел ни на кого, только руками отстраняясь от назойливых поклонников, как от мух. Охранник открыл дверь автомобиля, Гагарин плюхнулся в мягкое сидение. И тут одна из девчёнок смогла протянуть в приоткрытую двурь машины свою руку с открыткой или фотографией для автографа. Гагарин схватил за ручку двери, и не глядя на руку девушки, резко закрыл дверь. Благо, что стоял рядом охранник, он успел вытянуть ручонку девушки из проёма захлопывающей двери. А та только рот и успела раскрыть, представляя, во что превратилась бы её рука через секунду....После увиденного, у моего сотрудника резко изменилось мнение о людях, дорвавшихся до власти, пусть даже трижды геройских. "Мурло напыщенное" - так он его назвал. Вот такие реальные истории.

модератор » 27 апр 2009, 11:54

В вашем коротком рассказе явно прослеживаются следы манипуляции слушателем.
С самого начала уже видно ваше негативное отношение к персонажу. Его вы пытаетесь передать читателю.
Давайте посмотрим ваш текст
Как бы ни высоко летал герой, всё-таки мнение о человеке складывается не только по его героическим поступкам, но и по его отношению к простым людям.
Вводное предложение, слово герой стоит не в кавычках, но, по построению фразы и смыслу, закладывается уже небольшое сомнение в его действительной героичности, и одновременно закладывается противопоставление героя и простых людей. Типа , вот он там высоко летает, якобы герой , а мы вот тут, простые люди, внизу сидим.
Вообще-то отношение к человеку должно складываться не по отношению его к другим людям, а по реальным делам, которые он успел совершить.
Вот у меня на работе есть сотрудник 1950-го года рождения, который со своим танцевальным коллективом выступал в Москве в одном из киноконцертных залов в 1965 году.
Много конкретных фактов и цифр, у читателя формируется уже доверие к автору, типа автор конкретен, четко указывает цифры, всё точно помнит, значит находится в здравом рассудке и твердой памяти. Можно ему доверять
Так вот, Гагарин уже закончил своё выступление и спускался к автомобилю "Чайка", рядом с ним бежали девушки молодые, счастливые от того, что могли лицезреть кумира.
Можно было написать что просто садился в автомобиль , но автор подчёркивает, что автомобиль именно Чайка, то есть именно особенный, очень престижный автомобиль. Типа, у них там зазнавшихся божеств, свои особые авто, они далеки от нас , простых смертных. Интересное дальше сочетание использует автор "лицезреть кумира", у сегодняшнего читателя появляется аналогия с современными дутыми кумирами, типа димы билана и других пустышек из глянцевых журналов. Это на уровне ассоциаций происходит.
Но Гагарин даже и не смотрел ни на кого, только руками отстраняясь от назойливых поклонников, как от мух. Охранник открыл дверь автомобиля, Гагарин плюхнулся в мягкое сидение
Попробуйте сами 6 лет проходить под взглядами бешеных поклонников, которые пуговицы отрывают и визжат, станете вы смотреть по сторонам? И как еще отстраняться, если поклонницы хотят вырвать у вас клочёк одежды или волос на память?
Автор пишет что открыл дверь автомобиля именно охранник, а не сам Гагарин. Это снова тонко отстраняет Гагарина от нас, простых смертных, и настраивает нас против. Видите, мол, он даже уже сам дверь себе открыть не может, зажрался совсем Гагарин. А в голову не приходит читателю, что это и есть функция охранника, он должен это делать по инструкции, если бы вы ехали с охраной, вам бы тоже открывали двери заранее, в такой ситуации.
Гагарин не сел на сиденье, а именно плюхнулся, чувствуете разницу и манипуляцию? В мягкое сидение он плюхнулся, а не в сиденье. Опять чувствуете?
И тут одна из девчёнок смогла протянуть в приоткрытую двурь машины свою руку с открыткой или фотографией для автографа. Гагарин схватил за ручку двери, и не глядя на руку девушки, резко закрыл дверь. Благо, что стоял рядом охранник, он успел вытянуть ручонку девушки из проёма захлопывающей двери. А та только рот и успела раскрыть, представляя, во что превратилась бы её рука через секунду....
Девчёнка, ласковое такое слово употребляет автор, нежное. А Гагарин именно схватил, а не взялся. Именно резко закрыл, а не закрыл. У девушки оказалась именно ручонка, а не рука. Такая нежная-нежная ручонка. Их проема такой страшной захлопывающейсы двери. После всех этих эпитетов читатель уже сам домысливает, что стало бы с нежной ручонкой хрупкой милой девченки через секунду.
После увиденного, у моего сотрудника резко изменилось мнение о людях, дорвавшихся до власти, пусть даже трижды геройских. "Мурло напыщенное" - так он его назвал. Вот такие реальные истории.
Автор уже не стесняется , читатель уже эмоционально подготовлен - заключительный аакрд, ударная заготовка - Дорвавшихся до власти, Гагарин якобы дорвался до власти. То есть бесцеремонно одевает ибрейский костюмчик жажды власти на гойского Гагарина, тижды гойского героя, тем более , что в предыдущем посте речь шла именно о националисте-землянине-Гагарине, которого возможно алиены и замочили. То есть накидаем говна на Гагарина, а там пусть сами разбираются, что правда а что ибрейская выдумка.
Где именно находился этот сотрудник в этот момент, и откуда он увидел столько душещипательных подробностей, и как смог их запомнить так хорошо, когда ему было всего 15 лет, и прошло уже почти 50 лет с той минуты?

Вообщем тут налицо придуманная история. Типичная классическая манипуляция, красочно переданная автором. Которая имеет ясную цель - закидать Гагарина нечистотами. Именно этому учат журналистов - Важно правильно преподнести событие, а если и небыло его , придумать и правильно преподнести, а читатель всё схавает.
Главное - идеологическая составляющая в тексте, она должна быть хорошо скрыта за эмоциями, потому что 9 человек из десяти живут и принимают решения эмоциями а не умом и логикой.

Позвольте нам уж не поверить вашему алиено-ибрейскому знакомому, и тем более тому , кто облёк в слова эту выдумку. Гагарин это действительно гойский герой, хотя-бы потому , что он прекрасно знал, вместе с Королёвым , что ракеты не отработаны, пуски не отлажены, много аварий , много смертей , и шанс на возвращение живым меньше половины. Но полетел. А ваш танцор бы полетел? Или всё-же, лучше гойских танцовщиц за кулисами трахать , безопасней? А вы бы сами - полетели при таких условиях? Уж не говоря про всё остальное.
И полетел Гагарин не за наградами, и не за властью, и не за известностью. Этого алиены вообще понять не могут. Они генетически это не способны понять! Что можно рисковать своей жизнью как землянин Юрий Гагарин , не за похлёбку, деньги, власть, цацки, известность, вспышки фотокамер, бочку варенья и ящик печенья...
А за что-то другое , чего никогда даже не понять господам капиталистам-буржуинам.


Юрию Гагарину - Слава и наш земной поклон!

И поскольку они (алиены) остро чувствуют своё такое коренное отличие от настоящих землян, и знают, что под такие настоящие земные качества им никогда не удасться мимикрировать, то им остаётся только набросить говна на вентилятор, и заплевать всё гойское- земное, и Сталина они гнобят, и теперь к Гагарину подбираются.
Юрию Гагарину - Слава!

aero_igor » 28 апр 2009, 11:18

Честно говоря, порочить Юрия Гагарина и в мыслях у меня не было. Действительно, повторить его подвиг, когда шансы на выживание 50 на 50, не каждому и под силу. Но всё написал со слов вот этого человека http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=79210261276953930133&tkn=6533. Не алиен он уж точно. С ним проработал три года и не доверять его словам очень сложно, хотя и проверить стопроцентно не могу.

aero_igor » 29 апр 2009, 14:01

Уточняю личность человека, ляпнувшего про Гагарина. Все, кто зарегистрирован в одноклассниках, могут в поиске на странице odnoklassniki.ru набрать Дарий Анатолий Харьков, там будет три человека. Тот, кому 58 лет - очевидец тех самых событий.

Occamsrazor » 04 мар 2010, 21:06




Moi roditeli sluchaino natolknulis` na Gagarina v Krimu. On bil v kompanii druzey na rezinovoy lodke, delo bilo gde-to v Kara-dage. Po ih rasskazu on bil imenno takim vezhlivim,skromnim, veselim i izluchayuschim svet chelovekom kakim mi znaem ego iz legend. Oni govoriat chto ta korotkaya vstrecha s nim bila odnim iz samih svetlih vpechatleniy ih zhizni.



Gagarin konechno ne zahlopival dveri na ruchki devchonok no on imel polnoe pravo otmahivat`sia ot svoih nazoylivih plebeev-fanatov kak ot muh. Ego vremya kotorogo Bog otpustil emu tak malo, bilo bestsennim i ya bi otdal tseliy vagon ruk ego bezmozglih fanatov za to chtobi on mog zhit` hotya bi na 1 god bolshe.

Здесь » 04 мар 2010, 22:23

МОДЕРАТОР, какие алиены??? Насколько можно понять, Вы здравомыслящий человек и материалист. Пишите, что сайт не приемлет всякой дезинформации и шизофренических выпадов.

Полагаетесь на труды Юрия Козенкова, а там разве он утверждает что-нибудь про каких-то алиенов?

Или Вы подразумеваете под "алиенами" что-то другое?

Знаете, а Юрий Гагарин странно выглядит.

« ПЕРСОНАЖИ ИСТОРИЧЕСКИЕ