Чубайс - крупнейший преступник современности.

Ответить

Гость »

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА ВОЗВЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕСТУПНИКАА. Б. ЧУБАЙСА В РАНГ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ
http://zapravdu.ru/elektronnaya-bibliot ... menty.html

Уже сейчас счастливый Чубайс бегает по всем каналам телевидения и комметирует что
возглавит администрацию президента.
Это Чубайс год назад на экономическом совещании в Давосе представлял Медведева как будущего президента,
Чубайс - крупнейший преступник современности.
Это Чубайс был инструментарием для уничтожения Государства Российского, не он , у него мозгов нету , что бы прописать эту программу и продумать шаг за шагом.
Но он ее осуществлял.

22я минута второй части пресс-конференции Бориса Миронова
http://www.russtv.ru/content2/patriot/r ... ter6.shtml
ЕСЛИ ПОДСЧИТАТЬ, ВО ЧТО НАМ ОБХОДИТСЯ ТАЛАНТ А.ЧУБАЙСА...

Счетная палата подсчитала и прослезилась

Поистине к неутешительному выводу пришла Счетная палата РФ, проверив РАО "ЕЭС России": "Приватизация государственных функций управления электроэнергетическим комплексом России при оставшейся в собственности государства большей части его имущества и активов себя не оправдала и дальнейшая реализация этой программы может иметь катастрофические последствия для экономической независимости и военной безопасности России. "

В СВОЕ ВРЕМЯ ЕЭС СССР и ОЭС "Мир" (энергосистема шести стран Восточной Европы) по своей мощности превышали энергообъединение западноевропейских энергосистем UCPTE. Но после развала Советского Союза, а затем приватизации РАО "ЕЭС России" производственные мощности и линии электропередач только эксплуатировались. Теперь износ оборудования в отрасли составляет 60-65 процентов, кредиторская задолженность за последние годы возросла в 14,3 раза, а дебиторская -в 12 раз. Рентабельность снизилась с 35 в 1993 году до 13,4 процента - в 1997-м. Не обеспечен оптимальный режим работы электростанций, что ведет к увеличению расхода топлива. Возросли потери электроэнергии. Растет численность персонала.

Если до приватизации половина средств шла на поддержание работоспособности энергосистем, то теперь половина уходит на дивиденды, то есть в карман совладельцев РАО, а на модернизацию вначале - треть, а лотом с каждым годом все меньше и меньше. Пока совсем не иссяк тоненький ручеек.

По предложению совета директоров - этих гарантов рачительного использования государственных энергетических богатств, - при распределении прибыли за прошлый год на эти цели не выдано ни рубля. Пожалели. Мол, самим не хватает. Не отдает РАО и долги бюджетам всех уровней. На пресс-конференции для СМИ в минувший вторник вице-премьер Правительства Валентина Матвиенко, говоря о задержках выплат пенсий в стране, в числе двух крупнейших неплательщиков в Пенсионный фонд РФ назвала РАО "ЕЭС РОССИИ". У РАО к тому же большие долги по зарплате и своим работникам (рядовым, разумеется). Не платят здесь и поставщикам топлива.

Обнищало РАО? Нет. По итогам 1997 года РАО "ЕЭС России" имеет чистую прибыль. Она уходит на содержание управленческого ареопага и выплату дивидендов. Расходы на содержание аппарата управления РАО "ЕЭС России" в 1997 году составили 154,6млрд. рублей, Что соизмеримо с затратами на аппарат Управления Правительства РФ(180,7млрд. рублей).

На материальную помощь сотрудникам (конечно, в основном особо приближенным), на поощрения к юбилейным датам, на выплаты индивидуального характера и проведение совещаний израсходовано более 6 процентов чистой прибыли, что составило 60,6 млрд. неденоминированных рублей.

Совет директоров РАО "ЕЭС России установил должностной оклад председателю правления РАО (по мнению Палаты - неправомерно назначенному) А.Б. Чубайсу в размере 36 тысяч рублей в месяц. На его зарплату 200 пенсионеров могут жить целый год. Анатолию Борисовичу полагается и дополнительное вознаграждение. В частности, по итогам работы за год-в размере О.О06 процента от чистой прибыли РАО. Плюс представительские расходы в размере до 4 окладов в год, то есть 144 тысячи рублей.

Стало быть, только председатель правления РАО "ЕЭС России" получал на момент проверки Счетной палатой 635 тысяч рублей, или болев 100 тысяч долларов США. Сюда прибавьте pacxоды, кoтopыe нeceт PAO нa медицинское страхование г-на Чубайса, право на частичное возмещение расходов по улучшению его жилищных условий.

Напомним: в зарплате, установленной для руководителей таких обществ, как РАО "ЕЭС России", пакеты акций которых закреплены в государственной собственности, есть немалые ограничения. Верхний предел должностного оклада не может превышать 16-й кратной тарифной ставки рабочего 1-го разряда основной профессии данного предприятия. Повторим: при самых скромных подсчетах месячной зарплаты председателя правления РАО хватит, чтобы прожить безбедно в течение года 200 пенсионерам. Видимо, Анатолий Борисович Чубайс очень любит себя. Ведь уже второй раз (из известных широкой общественности) он оценивает свой труд в 100 тысяч долларов. Первый раз он так оценил свои гипотетические литературные таланты, сейчас - менеджментские. Правда, в литервтуре особых способностей у автора нашумевшего "бестселлера о приватизации не оказалось. Еще меньше успехов достиг г-н Чубайс на ниве энергетики.

Кто расплачивается за огрехи в работе РАО "ЕЭС России"? Потребитель.

Доля расходов на содержание управленческого персонала РАО "ЕЭС России" в абонентной плате возросла с 0,95 процента в 1993 году до 1,5 процента в 1997 году. К тому же из-за спада потребления электроэнергии на порядок выросли резервы установленных мощностей в "ЕЭС России". Образовавшийся избыток мощности (около 70 млн. кВт) оплачивают потребители. Принудительное включение дополнительных расходов в тарифы, возложение их на конечных потребителей освобождает энергетиков от поиска выгодных государству инвесторов, а также разработки эффективных проектов.

При Анатолии Чубайсе многое в прежней деятельности РАО остается тайной за семью печатями. Несмотря на официальные запросы Счетной палаты РФ, некоторые моменты так и не удалось прояснить. В частности, известно, что совет директоров РАО без достаточного правового и финансово-экономического обоснования одобрил выпуск Американских депозитарных расписок (АДР), не предусмотренных российским законодательством.

В нарушение закона "О рынке ценных бумаг" сделки по приобретению иностранцами ценных бумаг руководители РАО сохранили в тайне. Судя по справке РАО от 18 июня 1998 года, протоколы переговоров между РАО ЕЭС России' и "Банк оф Нью-Йорк" о выпуске АДР не велись, что позволяет экспертам ставить под сомнение сам Факт переговоров. Странно(очень уж покладисто), вело себя РАО "ЕЭС России": подписало соглашение, как говорится, 'не глядя' - не выдвигая и не согласовывая свои условия. И не заглядывая в российское законодательство. Почему? На этот вопрос ответит время.

В выводах Счетной палаты содержится и такой тезис: направить письмо Генеральному прокурору Российской Федерации о признании недействительными торгов по продаже 8,5 процента акций РАО "ЕЭС России", находившихся в государственной собственности.

Тут - целая история, это был "давний спор славян между собою". О том, что реализация пакета 8,5 процента акций не позволит привлечь достаточно средств для пополнения бюджета, а лишь приведет к потере контроля государства за электроэнергетикой, специалисты предупреждали Правительство неоднократно - официально - в ходе подготовки к торгам. Приостановить продажу пакета акций просила и Государственная Дума.

НО ВСЕ усилия профессионалов помешать дальнейшему разрушению основы российской экономики путем нецелесообразной и неэффективной продажи акций иностранным лицам не увенчались успехом - на одном высоком совещании, увы, была одобрена невыгодная для страны схема продажи акций РАО "ЕЭС России".

Много темных мест в данной истории. Счетной палате не удалось, например, проанализировать конкурсные материалы по отбору финансового консультанта, а также документы по оплате работы консалтинговых зарубежных компаний.

Этими и другими подобными фактами изобилует отчет Счетной палаты о проверке деятельность РАО "ЕЭС России".

По сообщению информационных агентств, РАО "ЕЭС России" намерено увеличить экспорт электроэнергии в страны Западной и Восточной Европы, Скандинавию, а в перспективе в Китай и Японию.

В принципе хорошая идея. Только руководству компании, прежде чем выходить на международный рынок и вести переговоры о продаже электроэнергии, было бы совсем неплохо реально оценить свою способность выполнять условия контрактов. В России РАО не отличается особой пунктуальностью в отношении соблюдения контрактов - тому же самому "Газпрому" задолжало 40 миллиардов рублей.

Дороговато обходится г-н Чубайс не только партнерам. И не только бюджету, пенсионерам.

На днях население курильского острова Шикотан объявило о своем намерении отделиться от России, уйти к японцам. Не насовсем, а до XXII века. Как это ни грустно, но понять людей можно: надоело им жить без тепла и света, коротать жизнь у разрушенной электростанцией. Не надеются, что г-н Чубайс сможет наладить ее работу...

Олег АКСЕНОВ.

"РГ",30.10.98

Изображение
12 декабря 2008 года.
Президент России
Официальный сайт:
Распоряжение «О награждении Почётной грамотой Президента Российской Федерации»
За активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации наградить Почётной грамотой Президента Российской Федерации:
ЧУБАЙСА Анатолия Борисовича
http://www.kremlin.ru/text/docs/2008/12/210526.shtml
Чубайс о целях приватизации
https://www.youtube.com/watch?v=r88sLuXWTCY

Рус Иван1
Именно против таких козлов и были направлены так называемые "сталинские репрессии". Как мудр был Вождь!


Да, Чубайс решал задачу уничтожения Сталинского социализма, и о том-же говорила "железная б-леди"-Тетчер, что: Советский Союз опасен не ракетами и бомбами, а эффективностью социалистической экономики, которая похоронила бы царство бандитов и грабителей = англосаксонский мир

« ПЕРСОНАЖИ ИСТОРИЧЕСКИЕ

tumblr hit counter