защитить от прочтения как Вашу электронную почту

Ответить

Гость »

Если Вы не желаете, чтобы содержимое ваших писем стало достоянием спецслужб или иных сторонних лиц, мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться программой PGP. Она позволяет достаточно надёжно защитить от прочтения как Вашу электронную почту, пока она находится на пути к нам, так и файлы, хранящиеся на любом носителе. С подробными инструкциями на русском языке о том, как правильно установить и использовать PGP, можно ознакомиться на сайте www.pgpru.com

Бесплатный дистрибутив PGP наиболее надежной и безопасной в работе версии 6.0.2i рекомендуем взять на сайте www.pgpi.org

Для работы с электронной почтой советуем воспользоваться программой The Bat - мощным, удобным и безусловно лучшим из имеющихся почтовым клиентом, поддерживающим работу с PGP. Дистрибутив последней версии The Bat можно загрузить с сайта компании-производителя www.ritlabs.com


Про взломы жж
http://pisma-izdaleka.livejournal.com/25917.html

Но по большому счету вы уже никак не защитите вашу переписку.

В Англии обнародован план правительства записывать все в стране телефонные звонки, всю электронную почту, все тексты и др.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -life.html
- Как и положено в Зазеркалье всё это объясняется войной против терроризьму и борьбой с преступностью в интересах граждан. Блоггер комментирует: BULL BISCUITS! This is about keeping the British subjects too afraid to talk to each other about how bad things are getting in their country. - "Коровьи лепёшки! Это для того,чтобы держать английских граждан в страхе, чтобы даже друг с другом говорить было нельзя, как хреново в их стране". - Абсолютно таже ситуация и в США. "1944 человека уже стукнуло в полицию, вы следующий стучать". - написано на нью-йоркских городских автобусах http://www.zarubezhom.com/Images/Stukachestvo2.JPG.



Не болтай по телефону, болтун - находка для шпиона!
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации.

Приказ N 9 «Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий» датирован 16 января 2008 года. Действует он с 1 февраля, но был опубликован в минувшую пятницу. В нем говорится, что оператор должен дать чекистам или милиционерам техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку подозреваемых, а также прослушивать их переговоры.
Техника СОРМ (средства оперативно-розыскной деятельности) внедряется уже много лет. Но ранее установка систем прослушки регулировалась ведомственными инструкциями, фактически засекреченными. Но и в них прямо нигде не было прописано, что ФСБ получает неконтролируемый доступ. Комплект оборудования для крупного интернет-провайдера стоит около 15 тысяч долларов. На оснащение коммутатора сотовой компании требуется около 100 тысяч долларов.
...
Они(провайдеры) должны установить специальное оборудование, подключаемое и управляемое с удаленного пульта. Этот пульт устанавливается в органах ФСБ и, согласно вводимым требованиям, позволяет определять: кто и кому передает сообщение (телефонный вызов, электронное письмо, SMS и т.д.), снимать саму информацию с канала связи (т.е. прослушивать или копировать текст), а также определять местонахождение абонента (для сотовой связи).

Также с удаленного пульта спецслужбы получают доступ к базе данных абонентов и биллинговой системе – информации о расчетах и звонках. Эти сведения для ФСБ телекоммуникационная компания обязана хранить три года. Кроме того, каждый оператор обязан выделить специальное технологическое помещение, в котором и будет размещаться оборудование СОРМ. Даже работники самой компании могут входить в эти комнаты только с разрешения представителя уполномоченного органа.

Из приказа следует, что выбирать объект контроля находящиеся за удаленным пультом сотрудники ФСБ будут без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер не может даже отвечать за факт прослушивания или снятия информации с канала передачи данных.
...
Представители государственных органов и связисты в один голос утверждают, что внедрением СОРМа не нарушаются права граждан, так как оперативные службы не будут снимать информацию без судебного решения. При этом сами представители Минсвязи не отрицают, что работу удаленного пульта проконтролировать невозможно.

То есть всем надо просто верить, что сотрудники ФСБ не будут никого слушать, не предъявив сами себе судебный ордер.

Ссылки:
1. Полный текст статьи: http://www.newizv.ru/lenta/85777/

2. МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИКАЗ от 16 января 2008 г. N 6
http://www.rb.ru/inform/63577.html
Может это и паранойя конечно, но любопытно...

Мои догадки подтвердились - мне удалось поймать «хакера» за руку. О том, как осуществляется «тайна беззакония» я сейчас вкратце и поведаю, опуская технические детали и запрещенные к публикации сведения.

Мной была произведена «чистая» установка WINDOWS XP (SP2) и драйвера модема без его подключения к кабелю. Состав и конфигурация ОС были проанализированы и записаны, служебные журналы очищены, возможности «обновления» заблокированы, документирование запущено «на полную катушку». Последнее поясню. Я в жизни не видел более бюрократической ОС, чем ХР. Она способна записывать в журналы учета все свои действия поминутно. Если бы вы вели так свой дневник, то в нем были бы, например, такие записи:
08:00 Проснулся.
08:01 Приступил к процессу отправлению естественных надобностей.
08:11 Процесс дефекации прошел успешно.
08:12 Приступил к процессу умывания.
08:19 Процесс умывания завершился успешно.
И далее в том же духе.

После подключения к модему кабеля оставалось только наблюдать за происходящим. Были получены необычные IP, Mask, DHCP, а шлюз и DNS не предоставлены. Аренда связи была предоставлена только на 20 минут! Было передано в сеть около 680 байт, затем началась большая загрузка в мой компьютер. Когда процесс завершился, были переданы уже нормальные рабочие адреса, был открыт шлюз, аренда предоставлена на сутки. В принципе можно было бы начать работать, но не тут то было!

Дело в том, что я зарубил автоподключение к сайту игры «Арена», столь любимой провайдером, что техник ставит его на всех подсоединяемых к сети компьютерах. Более того, изменить эту установку становится потом невозможным. Зачем? Я думаю, чтобы регистрировать начало работы пользователя, не включенного под особый контроль. Обращение к сайту газеты «Комсомольская правда» вызвало тот же эффект. После этого работа в Интернете стала возможной. В этот момент я отключил связь. И что оказалось?
Оказалось, что без моего ведома и при заблокированной системе обновлений вся моя ОС была подвергнута «апгрейту». Изменения коснулись около 40 директорий, появились новые. Это была уже не моя ОС, а совершенно другая. Старые установки были помещены в скрытые каталоги. Вообще, в скрытой информации оказалось много чего интересного. Так оказалось, что вся моя почта была отсканирована. Более того, все мои действия (куда ходил, что смотрел, что писал и т.д.) хранятся в файлах сети Интернет! Вы не найдете никаких улик на дисководах в компьютерах провайдера или ФСБ. Вот где они хранятся (цифровые имена доступа я, естественно, не привожу):
rambler.ru/
yadro.ru/
adriver.ru/
hotlog.ru/
list.ru/
hit.gemius.pl/
spylog.com/
google.com/accounts/
google.com/mail/help/
ххххxromanov@gmail.com/104937 mail.google.com/mail
В последней строчке я забил часть своего почтового адреса, а даю эту ссылку чтобы показать, куда сливается моя личная почта. Хитрые программульки помещены там, где вы их в жизнь искать не будете – в каталогах Help. Но буквально дикий восторг у меня вызвало обнаружение самоуничтожающихся программ (Капитан! Отдаю должное умению твоих программистов.) При попытке копирования такой программки она мгновенно из каталога исчезла. Даже в корзине ее нет! Но чтобы блажь с лица снять, капитан, привожу ее фрагмент (и это не единственный прокол, который я обнаружил):
function cleanString(sStr)
{
sStr = escape(sStr);
sStr = sStr.replace(/%0D/g, "%20");
sStr = sStr.replace(/%20%20/g, "%20");
sStr = sStr.replace(/\%0A/g, "");
sStr = unescape(sStr);
return sStr;
}
Вообще, во всей этой ситуации виноват Билл Гейтс. Уверен, что не наши разработали систему с подменой, а закупили весь комплект у тех же американцев. ФБР следит за своими, ФСБ за нами. Дьявол потому и сделал Гейтса миллиардером, что тот дал ему всемирную систему слежки и, как теперь выясняется, управления людьми. Этот поганый Интернет внедрен в самое ядро ОС, его ни выкинуть, ни заблокировать невозможно. И не дай Бог вам обновить проигрыватель до 11 версии, если Windows вы купили не вместе с новым компьютером, а по нашей бедности в ларьке! Уже сам Microsoft перешел от простого наблюдения к управлению - вместе с обновлением вы получите уведомление, что явились жертвой мошенников, после чего ваш проигрыватель вообще перестанет работать. А с провайдера вообще ничего не спросишь.

Мне даже захотелось почитать договор, что никто из нормальных людей обычно не делает. В нем, кроме того, что Исполнитель не несет ответственности настолько, что «Абонент обязуется не привлекать Исполнителя ответчиком или соответчиком по любым обязательствам и расходам» (п.8., я нашел вот такие интересные пункты:
    4.3 На компьютере Абонента должна быть корректно установлена ОС (Windows 95/98/Me/2000/XP).
    4.4 Абонент должен предоставить доступ к ресурсам установленной ОС для установки программного обеспечения модема/сетевой карты и конфигурирования ТСР/IP соединения.
    А если вы не желаете использовать изделие Microsoft, а используете, скажем, Unix, то:
    4.5 Абонент должен предоставить инсталляционный комплект (дистрибутив) установленной ОС для установки на его компьютер необходимых дополнительных компонентов.
    Что это за «дополнительные компоненты» вы теперь, наверное, догадываетесь. При этом:
    6.3 Абонент проинформирован и принимает условие, что ресурсы внутренней сети и сети Интернет могут содержать неполную, ложную, неточную информацию …

    6.7 В случае замены абонентом компьютера, который используется для соединения с узлом передачи данных исполнителя, абонент обязан уведомить Исполнителя по телефону.

Вот так, ни более, ни менее! Какое кому дело, в какой компьютер я втыкаю разъем USB от модема? А такое, что придется снова производить «апгрейт» ОС на вашей новой машине, да и диск со старой машины содержит улики несанкционированного доступа.
Как выйти из этой ситуации? Откровенно скажу – пока не знаю. Если вы садитесь играть с шулером, будьте уверены – вы проиграете, даже если знаете, что это шулер. Выделение отдельного «пустого» компьютера только для Интернета ситуации не меняет, поскольку первое, что делают шпионские программы, так это лезут в вашу локальную сеть. Можно попробовать использовать два дисковода, или разбить один на две части, отформатировав связной в FAT и рабочий в NTFS. Тогда связной с Windows 95/98 не будет видеть ваш рабочий диск, но я это еще не опробовал. Да и весь сервис ХР вы при этом потеряете. Вот потому и проводят семинары, приглашение на один из которых я получил,- не я один такой умный, знают люди, что у них в карманах производят несанкционированный досмотр. А для программистов из ФСБ это дополнительная кормушка – за семинар надо заплатить от 10 до 15 тысяч рублей. Так что, уважаемый ГО, все сходится. Остается только вспомнить

Высоцкого:
«Только в самом конце разговора я его оскорбил. Я сказал:
-Капитан! Никогда ты не станешь майором!
Он заплакал тогда, он спросил про отца, он кричал, тупо глядя на блюдо:
-Я всю жизнь отдал за тебя, подлеца, а ты жизнь прожигаешь, паскуда!
А винтовку тебе, а послать тебя в бой! А ты водку тут хлещешь со мною.
Я сидел, как в окопе под Курской дугой, там, где был капитан старшиною.»
Но капитаном, которого воспел Высоцкий, наш точно не является. Это я, а не он полжизни отдал укреплению обороноспособности страны, чтоб жилось спокойно, в том числе и ему. А случись крутая заварушка, а она обязательно случится, боюсь, просрут они страну точно так же, как ее просрали их предшественники из КГБ. Потому, что служат не тому, кому надо, и занимаются не тем, чем надо. Даже Третий рейх бледнеет перед уже созданной и начинающей сейчас действовать системой тотальной слежки и манипулирования. Но пользы от этого для страны, кроме вреда, никакой. Не лишнее напомнить, что по прейскуранту публичного дома наблюдение за наблюдающим стоит дороже. Но как нет ничего тайного, что не стало бы явным, так нет ни одной вещи, сделанной одним человеком, которую другой человек не смог бы сломать.
http://rus-sky.com/forum/viewtopic.php? ... sc&start=0

« Технические идеи

cron
tumblr hit counter