Конкурс обьявлен.Сроки определены.Участвуйте или помогайте

вос »

KuJIJIeP писал(а):Реконструкция истории России с позиций логики и здравого смысла.


Со здравым смыслом у Носовского и Фоменко очень большие проблемы.
Дело в том, что все письменные исторические документы которые доступны исследователям в наше время уже тщательно отобраны для того чтобы представить их широкому кругу исследователей. Любой исследователь сидит в очень узких рамках этих документов и поэтому все выводы уже изначально запрограммированы источниками.
О летописях дающих иную точку зрения на исторический процесс мы все знаем только со слов и эти источники никто не видел и никто не знает "вживую".

Поэтому любая реконструкция исторических событий будет основана только на известных исторический памятниках и будет лишь в рамках официальной истории, с небольшими отклонениями в силу подготавливаемой теории (чуть больше чуть меньше будут смещаться акценты в нужную сторону).

Все другие исторические исследования будут типа Носовского и Фоменко притягивать "за уши" факты, которые ни проверить, ни подтвердить нельзя.

Поэтому считаю что весь проект "реконструкции истории" не имеет будущего, так как это выродится в Носовщину или Фоменковщину, (то есть в абсолютно голословные утверждения, которые тоже будут иметь своих поклонников, как их имеют голливудские фильмы типа "звездных войн" и толпы таких фанатов будут играть в гоблинов и подобных им разных "братьев кольца").

Конечно есть потрясающие исторические находки которые официальная историческая наука вообще не рассматривает (например те находки которые перечислены в книге "Запрещенная археология" изделия высокотехнологической сферы найденные в геологических пластах с оцениваемым возрастом в несколько миллионов лет, когда по мнению современной науки человека не существовало вообще).

Но это и есть та самая причина по которой в исторической науке исследуются только те предметы с помощью которых можно сделать определенные выводы. То есть выводы уже заранее гарантированы исследуемыми образцами.

С моей точки зрения вкладываться и развивать нужно направления, которые помогут понять человеку сегодняшнее его положение и помогут найти методы выхода из ситуации в которую все человечество попало на настоящем этапе.

Интересная точка зрения рассматривается в серии книг "Славия":
- Русич, прозри!
- Раса или неоправославие
- Славия

которые представлены в кольце сайтов неоправославие
(ссылки уже в этой темы были даны)
http://chitaemknigi.narod.ru/rasa.htm

admin »

вос хорошо сформулировал.

да действительно есть такое мнение что
с помощью Фоменко пытаются расправиться с русской национальной историей


Если вдуматься в этот вопрос, то приходит на ум интересная параллель с внешне нейтральной позицией, а на самом деле со скрытой поддержкой евреями пресловутой “новой хронологии академика Фоменко”. Я давно заметил, что в продвижение этой самой “новой хренологии” вполне определённые круги вкачивают огромные деньги, предоставляют для ее пропаганды телеэфир, издают “труды” академика фантастическими тиражами в миллионы экземпляров. Почему?

Ответ очень прост, “Новая хренология” очень подходит для того, чтобы выбить из сознания, в первую очередь, молодого поколения представления о нашей действительной истории, поставить всю нашу историю под сомнение. Не хотят определённые круги, чтобы у русских была своя история. Причём они отчетливо осознают, что посеять сомнение в настоящей Истории “теория” Фоменко может, а занять освободившуюся нишу – НИКОГДА!. Если предположить, что этот план удастся, то у русских просто ВООБЩЕ НИ ОСТАНЕТСЯ ИСТОРИИ! НИКАКОЙ! Юное поколение будет только помнить, что-то типа того, что Юлий Цезарь, Чангисхан и Иван Грозный - это вроде бы одно лицо, и что казаки построили в Египте пирамиды, неизвестно зачем, И всё! А если у нации нет истории, то на что же ей опереться? Только на пустоту. Без истории нам будут втирать любую чушь о нашей неполноценности и мы будем во всё верить. В этом весь смысл

hi_san »

http://bujan.ru/

На мой взгляд прекрасный ресурс. Размещаю с согласия авторов сайта. Если что, сразу сведу напрямую.
"Буян" - прекрасный ресурс...?! Ну ты сказал!!! Более тупорылого сайта по теме "язычество" я не знаю. Ещё одна "неорелигиозная" хрень. Всевозможный сброд всеми силами пытается сделать из моего любимого языческого мировоззрения - религию. За это нужно убивать!!!

hi_san »

Рысич писал(а):"Буян" - прекрасный ресурс...?! Ну ты сказал!!! Более тупорылого сайта по теме "язычество" я не знаю. Ещё одна "неорелигиозная" хрень. Всевозможный сброд всеми силами пытается сделать из моего любимого языческого мировоззрения - религию. За это нужно убивать!!!


Рысич, ты сердишься, значит ты не прав.

« О нашем форуме

tumblr hit counter